Сын Александра Митты рассказал всю правду о состоянии отца

Наследник Народного артиста России, художник и актер Евгений Митта опроверг информацию об ухудшении состояния здоровья отца.

Александр Митта
Александр Митта, фото – РИА Новости

Ранее в СМИ появилась информация о том, что знаменитости потребовалась помощь врачей и его частично парализовало. Также сообщалось, что у Александра Митты предварительно диагностирован инсульт. Однако сын режиссера в беседе с журналистами подтвердил, что отец находится под медицинским наблюдением, но его состояние не является критическим и нет необходимости в панике.

“Все нормально, пока все в порядке, ничего страшного не произошло. Врачи им занимаются, никакой катастрофы нет”

А недавно стало известно, что у Александра Митты на КТ головного мозга обнаружили кисты и признаки атеросклероза. По информации источника, про инсульт речи не идёт. Также у 90-летнего режиссёра нашли гидроцефалию.

Александр Митта, известный режиссер и сценарист, родился 28 марта 1933 года в Москве. Он окончил инженерно-строительный факультет МИСИ имени В. В. Куйбышева в 1955 году, после чего работал графиком-карикатуристом в различных юмористических и литературно-художественных журналах. В 1960 году Митта успешно закончил режиссерский факультет ВГИКа и начал свою карьеру в кинематографе.

За свою долгую и творческую жизнь артист снялся в таких фильмах, как “Мне двадцать лет” (по пьесе Марлена Хуциева “Застава Ильича”), “Июльский дождь” и другие. В 1970-1990-х годах он руководил режиссерскими мастерскими на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Его работы отличаются оригинальностью и глубиной сюжета, а также актерским мастерством и эстетической выразительностью.

Несмотря на возникшие проблемы, Александр Митта продолжает быть активным и творческим, оставаясь одним из самых уважаемых и любимых режиссеров в России и за ее пределами.

Ранее мы писали, что жена перенесшего инсульт актера Янина рассказала о его состоянии. Также стало известно, что 92-летний актер Иван Краско откровенно рассказал, как почувствовал инсульт

По материалам: interfax.ru