Вид Мелани Трамп в минуту захвата Капитолия – какое ей дали ироничное прозвище

Книга пресс-секретаря жены экс-президента Дональда Трампа Стефани Гришем пока не вышла в продажу, а ажиотаж вокруг нее уже гудит

Мелания Трамп
Мелания Трамп, photo: style.rbc.ru

Politico опубликовало отрывки из мемуаров Гришем. Как утверждает издание, на страницах своей книги Стефания рассказала о реакции первой леди на захват Капитолия и другие подробности из новой американской истории.

Свой труд Гришем нарекла “Сейчас отвечу на ваши вопросы”. Ранее она отказывалась давать брифинги для СМИ. Сейчас эпоха Трампов канула в прошлое и пресс-секретарь полагает, что уже можно рассекретить многое, в том числе, и деликатные детали.

Оказывается, Мелания показалась ей похожей на последнюю французскую королеву в те напряженные минуты, когда протестующие прорвали кольцо у Капитолия.

Дональд Трамп, Стефания Гришем
Дональд Трамп, Стефания Гришем, photo: Getty Images

Она была “Отстраненная. Побежденная. Поверженная” подобно Марии-Антуанетте.
Интересно, что недавно Марией-Антуанеттой обозвали Барака Обаму. А этот бывший президент рассердил страну пышным праздником – отпраздновал день рожденья на небольшом острове в окружении звезд Голливуда и других селебс с мировым именем. Среди гостей были Стивен Спилберг, Опра Уинфри, Джордж Клуни.

Известные американские журналисты негодовали – Барак не соизволил позвать тех, кто помог ему стать президентом, он забыл о них и закатил пир на весь мир, не замечая пандемии и коронавируса. Они также отметили, что если б Дональд Трамп себя так повел, общественный резонанс был бы в разы оглушительнее.

Мария-Антуанетта,
Мария-Антуанетта, photo: mysecretplaces.ru

Некоторое время назад именем французской королевы нарекли Меган Маркл. Герцогиня любит пребывать в роскоши и при этом часто говорит о солидарности с угнетенными и уязвленными.
Кстати, королева вовсе не говорила тех знаменитых слов, которые ей приписали. Фраза “Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные” восходит к старинному парижскому закону, гласящему, что если у булочника в продаже нет хлеба, он обязан продавать пирожные по цене хлеба.
Но Мария-Антуанетта была беспечной, легкомысленной, обожающей пускать деньги на ветер, вот в ее уста и вложили поговорку про пирожные:) А теперь ею же травят многих богатых и знаменитых.
А вот другое выражение, уверяют историки, точно могло принадлежать жене Людовика XVI:

Достоинство надо сохранять до конца

Она и сама следовала ему до последнего вздоха, И Мелани Трамп оно подходит – она отличается невозмутимым спокойствием, отличающим людей с достоинством.

 

Ранее мы писали:

Кудрявое из США: Путин взял с собой красивую переводчицу, чтоб отвлечь Трампа

“Дама с кошелкой”: Как выглядит дочь Трампа на пляже, когда не ожидает подвоха со стороны папарацци

 

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Настя

    Атуанетта была неплохой женщиной, с датой рождения не повезло

    Ответить