«Это герой времени?»: Виктория Дайнеко возмущена интервью Собчак с маньяком. А Богомолов встал на защиту жены

Певица не смогла пройти мимо новости о том, что Ксения Собчак взяла интервью у скопинского маньяка Виктора Мохова, который несколько лет удерживал двух девочек в своём подвале и насиловал. Дайнеко возмущена, что преступника выставляют героем.

Собчак на интервью со скопинским маньяком
Собчак на интервью со скопинским маньяком, фото: скриншот с YouTube.com

«Это герой времени?! Этот человек заслуживает внимания? Это просто дно. Я из принципа этому, не побоюсь слова, уроду не буду посвящать и минуты времени, чтобы смотреть его изречения»,

заявила Виктория на своей страничке в Инстаграме.

lolazmeenok Да это пздц. Ксения готова даже на таком говне срубить хайп. Зачем это интервью? Что он может сказать миру интересного?

a_bi26 Полностью согласна с вами. Если бы журналист брал интервью в тюрьме через стекло — одно дело. Но романизировать его, когда он сидит напротив журналиста и рассказывает о том, что спустя 17 лет знает как живут его жертвы, вплоть до того, у кого родился ребенок, а у кого нет — другое дело. Никого вообще этот факт не смущает? Посмотрела 10 минут — 10 зря потраченных минут моей жизни.

Оригинал (victoriadaineko)

Дайнеко шокирована современными нравами и намекнула, что осуждает Собчак, которая хайпует на подобных темах. Певица уверена, что Ксения должна была проявить женскую солидарность и даже не помышлять о том, чтобы брать интервью у маньяка.

А вот режиссёр Константин Богомолов ожидаемо встал на сторону Собчак. Он считает, что подобные интервью необходимы. В свойственной Богомолову философской манере, он высказался так:

«Это картина о пошлости и убожестве зла. Вглядываться в зло нужно. Не для постижения его глубины. А для понимания его убожества и повседневности».

В очередной раз перемещаясь из Перми в Москву и обратно, посмотрел фильм Ксении Анатольевны о маньяке. Интервью. Знаю, что работа в топе просмотров. Читал в fb посты о пробивании дна и о том, следует ли вообще брать интервью у подобных персонажей, а также о том, как следует вести себя интервьюеру. Я позволю себе свои пять копеек. Не потому что жена, а потому что это о важном. Я сам делал спектакль Князь, который был о черноте человека. И он вызывал у многих те же чувства. И я не просто знаю, я убеждён – нужно делать такие картины. И это очень тяжелая и суперважная работа. Какую чушь я читаю о якобы воспевании зла. Ненависть эта картина вызывает не этим. А тем, что маньяк предстает здесь одним из нас. Обыкновенным дедушкой, ежедневным бюргером, обывателем. Атеист. Разумен. Современен. И даже со взглядами на политику. Он не извращен до тошноты. Он до тошноты обыкновенен. Нормален в сорокинском смысле. И эта нормальность его – главное извращение. Он один из нас. Мы смотрим не в глаза маньяка, а в глаза соседа по лестничной клетке, в глаза случайного прохожего, попутчика в поезде, сослуживца. Это картина о пошлости и убожестве зла. И от очарования этим самым злом она предостерегает круче, чем пафосные проповеди о добре. И тот, кто вещает о своей брезгливости – не столько брезглив, сколько труслив. Вот что: вглядываться в зло нужно. Не для постижения его глубины. А для понимания его убожества и повседневности. Чтобы в жизни уметь разглядеть его – не являющееся в демоническом образе, а мимикрируещее под простачка, «маленького человека», достоевского «человека из подполья».

 

Тем временем Андрей Малахов решил поддержать Алису Казьмину и высказал всё, что думает об Андрее Аршавине.

А Ева Польна обратилась к журналистам, которые постоянно обсуждают её лишний вес.

Ксения Бородина осудила роман малолетних детей, который вовсю обсуждают в сети.

А что вы думаете по поводу интервью Собак? Пишите в комментариях.

 

 

 

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий