«Мужчины – такая редкость, мужчин надо беречь», – почему звезда «Москва слезам не верит» доживал век в нищете и одиночестве

Борис Сморчков сыграл более 60 ролей в кино, но запомнился зрителям, как Коля из фильма «Москва слезам не верит». Красивый, талантливый, харизматичный. Вот только в личной жизни актёру не повезло. Оказывается, его предала и оставила любимая женщина.

Одна любовь и на всю жизнь

Со своей первой и единственной женой Борис Сморчков познакомился ещё в Щукинском училище. Анна Варпаховская, известная по роли любовницы главного героя Марины в комедии «Суета сует», навсегда осталась для него «Моя Аннушка». Хотя она бросила мужа и вышла замуж за другого.

Борис Сморчков
Борис Сморчков умер в одиночестве. Фото: m.fishki.net

Актриса была дочкой опального режиссера, поэтому перспективные роли в кино и на сцене были не для неё. Обидевшись на Родину, Варпаховская решила переехать в другую страну. Однако Борис Сморчков был настроен против. Не убедив мужа, Анна Леонидовна развелась и с новой семьёй перебралась в Монреаль.

Старость в одиночестве

Борис Сморчков больше не женился. 33 года актер прослужил в «Современнике», снимался в кино, а последние годы жизни провёл в одиночестве. На старости лет артист начал спиваться, а скончался во сне от инфаркта. Сморчков так и не увидел свою Аннушку.

Борис Сморчков
Борис Сморчков в старости. Фото: showbiz.mediasole.ru
Ранее мы писали о молодой вдове Александра Абдулова? Как живёт единственная дочь знаменитого актёра? Продолжает жить дальше и вдова Владислава Галкина. Родственники осуждают Дарью Михайлову за присвоенное наследство. А детей покойного Мурата Насырова просто не узнать. 

А вы помните Бориса Сморчкова? Пишите в комментариях

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий