Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова рассказала, какие зарплаты получают актеры театра и кино

Известная по сериалу «Воронины» актриса Екатерина Волкова поделилась со своими подписчиками в Instagram подробностями о том, какую зарплату получают её коллеги по цеху.

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова, фото: Instagram

По словам актрисы, актёры, работающие в государственных театрах, получают около 30 тысяч рублей. В редких случаях эта сумма может быть немного выше. Но зато эту работу можно назвать стабильной. Артисты, которые принимают участие в антрепризе, не имеют ежемесячного дохода, им оплачивают каждое появление на сцене. Малоизвестному актёру платят 5-12 тысяч за один спектакль, более известному — 25–50 тысяч рублей.

В кино конкуренция значительно выше, но и зарплаты там выше, поэтому актёры с радостью соглашаются даже на эпизодные роли.

“В кино оплачивается каждая съемочная смена, поэтому актеры ликуют, если их утверждают в многосерийные проекты или снимается кино с длительной экспедицией. Одна смена длится в среднем 12-14 часов, но бывает и так, что артисты отлучаются только на сон, остальное время снимаются и особо не ноют. Конкуренция в кино страшная, этим пользуются продюсеры”,

― отметила Волкова.

volkovihome Продолжение поста #катяопрофессии. Не забудьте ❤️, а то выдаю вам тут секретики. Сколько зарабатывают актёры?

Актер может заработать:

1) играя в театре

2) в кино, сериалах

3) снимаясь в рекламе или размещая рекламу в своих соц. сетях.

Существует 4 категории актеров: начинающие, узнаваемые, звезды и мега-звезды. У каждого свой гонорар.

Если актёр служит в труппе гос.театра, у него зарплата 25-30 тыс. и выше (но не сильно). Деньги небольшие (с учётом того, что зачастую занятость в театре не позволяет подрабатывать где-то ещё), но зато они защищены от пандемий (получали зарплату летом, пока все остальные сосали лапу).

Если актер участвует в антрепризе, у него нет ЗП. Он зарабатывает за выход. За 1 спектакль неузнаваемый актёр получит 5-12 тыс., его узнаваемый коллега 25-50 тыс. Гонорар звезды выше, но это все равно не популярные певицы, которые получают за 1 концерт полмиллиона-миллион.

Из-за коронавирус залы сократили сначала наполовину, потом допустили и вовсе четверть, соответственно, актеры получали всего 25%. Но это лучше, чем ничего, поэтому отказавшихся работать было немного.

В кино оплачивается каждая съемочная смена, поэтому актеры ликуют, если их утверждают в многосерийные проекты или снимается кино с длительной экспедицией. 1 смена длится в среднем 12-14 часов, но бывает и так, что артисты отлучаются только на сон, остальное время снимаются и особо не ноют (конкуренция в кино страшная, этим пользуются продюсеры).

Начинающий актер за день получит 3-7 тыс., узнаваемый (у которого за плечами 2-3 роли второго плана) – 15-25 тыс и выше, медийный 50-100 тыс.руб, мега-звезда ~150-250 тыс. Всё зависит от бюджета проекта, материала (иногда актеру так нравится сценарий, что он может и бесплатно сняться), режиссера, объема роли. Гонорар будет выше, если сериал покажут на федеральном канале, к примеру.

Реклама – нелюбимый способ заработка для актера с амбициями, зато платят супер. Здесь ценность представляет не съёмочный день, а права, разрешающие рекламодателю показать ролик с твоим участием на таких-то каналах столько-то мес. Неузнаваемый поучаствует за 35-50 тыс. с правами, звезда будет вести переговоры о совсем других суммах…

Интересно продолжение?

igrskripko Раскрываешь все наши секреты , но это правильно ! Я очень ценю открытиях артистов!)

Оригинал (volkovihome)

Новичку в кинематографе платят 3-7 тысяч рублей за рабочий день, а те, кто уже сыграл хотя бы несколько эпизодных ролей получают 15-25 тысяч. Популярным актёрам платят 50-100 тысяч рублей за смену, а гонорары настоящих звёзд достигают 150-250 тысяч в день.

Не все артисты такие же откровенные, как Екатерина Волкова. Вот Леонида Агутина поймали на обмане, певец жаловался на бедственное положение, а сам отправился на отдых в Майами. Тем временем вдовец Валентины Легкоступовой всеми силами пытается завладеть всем имуществом, которое осталось после смерти певицы. А вот дочь звезды Анэтта не ожидала, что наследство окажется настолько скромным, а ведь за него ещё придётся побороться.

Как думаете, осудят ли Волкову за такую откровенность её коллеги по цеху? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий