Звёзды, которые омолаживались стволовыми клетками, а потом ушли из жизни от онкологии

В последнее время рак становится очень частой причиной ухода из жизни представителей шоу-бизнеса. Знаменитости за короткое время сгорают от болезни и с каждым днём этот список звёзд только растёт. Многие уверены, что причиной смертельного заболевания становится мечта о вечной молодости.

Анна Самохина
Анна Самохина, фото: novosti-shki.ru

Долгое время в России лечение стволовыми клетками официально не разрешали, но при этом и не запрещали. На свой страх и риск люди выступали в качестве добровольных подопытных в экспериментах по изучению этого метода. Отдавая огромные деньги, люди даже не знали, на что они на самом деле идут.

Стас Садальский
Стас Садальский, фото: goodhouse.ru

Поводом для паники стало заявление Стаса Садальского о том, что стволовые клетки могут быть причиной возникновения онкологии. Актёр призывал обратить внимание на тех, кто за последние годы умер от рака – многие из них прибегали к омолаживанию именно этим методом.

«После лечения на короткий миг происходит чудо: человек молодеет, обновляется, но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно»,

― писал Садальский в социальной сети.

Хотя известный своей скандальностью артист и не привёл никаких конкретных доказательств, многие ему поверили. Ведь в качестве примера он приводил своих близких друзей. 

Любовь Полищук умерла от рака позвоночника в 2006 году. 

Любовь Полищук
Любовь Полищук, фото: kino-teatr.ru

Александр Абдулов ушёл из жизни в результате борьбы с раком лёгких в 2008-м.

Александр Абдулов
Александр Абдулов, фото: news.obozrevatel.com

Причиной смерти Олега Янковского стала злокачественная опухоль поджелудочной железы в 2009 году.

Олег Янковский
Олег Янковский, фото: alexgitara.ru

Актриса Анна Самохина скончалась спустя год от рака желудка.

Анна Самохина
Анна Самохина, фото: ok.ru

И ведь действительно: все эти артисты за год-два до своего ухода неожиданно преображались внешне. Можно было отметить их энергичность, подтянутую кожу и моложавость. Судя по всему, актёры прекрасно себя чувствовали. А спустя некоторое время они также резко сдавали. Поставленные диагнозы звучали для них как гром среди ясного неба. Онкология прогрессировала очень быстро, опухоли давали множественные метастазы – складывалось впечатление, что здоровые клетки организма поражались с огромной скоростью.

Однако многим артистам также прописывали лечение стволовыми клетками, вот только они после этого живы и здоровы. К таким счастливчикам можно отнести: Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Льва Лещенко, Надежду Бабкину, Александра Буйнова, Ларису Долину и Олега Газманова.

Лариса Долина и Олег Газманов
Лариса Долина и Олег Газманов, фото: star.korupciya.com

Конечно, сами знаменитости не признаются в том, что прибегали к такому методу омоложения. Вот только периодически такая информация всплывает из различных источников, иногда и сами медицинские работники разглашают тайны.

Одна из медсестёр московской клиники, в которой лечился Александр Абдулов, рассказала, что именно по его совету Олег Янковский последовал примеру друга. Оба артиста сначала чувствовали себя помолодевшими и полными энергии. Анализы и исследования тоже говорили о том, что со здоровьем всё в порядке. А позднее обоим был поставлен страшный диагноз рак. Даже самые лучшие специалисты не смогли помочь знаменитостям побороть болезнь. Количество умирающих после процедур красоты пугает даже врачей, многие из которых уверены, что онкология звёзд напрямую связана с омоложения стволовыми клетками.

Медсестра также назвала знаменитостей, которые были пациентами клиники. В их числе оказались Лужков, Лещенко, Буйнов, Турчинский, Леонтьев. Ходят слухи, что также применяли стволовые клетки Хворостовский, Олейников и Гурченко.

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко, фото: fb.ru

Александр Тепляшин (пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор) дал свои комментарии на эту тему:

«Тема вреда стволовых клеток возникает, как только от рака уходят из жизни известные люди. Когда умирают от онкологии люди обычные, а это бывает гораздо чаще, никто про стволовые клетки не вспоминает. У меня опыт клинического использования стволовых клеток на себе, близких и других пациентах – 24 года. И почему-то никто, и я тоже, пока не умер.
Стволовые клетки – это самый мощный регенератор, сильнее любого лекарства, и создан он самим организмом. Как же он может повредить? Ведь смысл терапевтического эффекта только в том, что мы увеличивает дозу стволовых клеток в крови до нормы, которая была у человека в молодости. Если человек ничем не болен, в качестве профилактики достаточно одной инъекции раз в 4-5 лет. Это не столько омоложение, сколько поддержка организма, когда он приходит в состояние упадка и деградации. И, конечно, профилактика онкологических заболеваний, потому что усиливается иммунитет.

В лечебных целях стволовые клетки тоже используются. Есть хорошие результаты, например, при циррозе печени, при артрозах любой локализации, атеросклерозах, половой дисфункции, различных проблемах с глазами. Один курс терапии – не меньше одного и не больше полутора миллиона клеток на килограмм веса – стоит примерно около 1,5 миллиона. Технология очень дорогая. Но ведь звёзды всегда хотят подешевле, а ещё лучше вообще даром. Мы не знаем, где лечились те или иные артисты и что именно им вводили. Если это какой-то суррогат под видом стволовых клеток, то последствия просчитать невозможно».

Швейцарские врачи имеют огромный опыт использования различных видов стволовых клеток для лечения множества заболеваний. В некоторых популярных клиниках Швейцарии сейчас можно использовать как собственные аутологичные мезенхимальные стволовые клетки, которые берутся из тканей самого пациента, так и стволовые клетки от донора. В этом случае их берут от родственников пациента, при условии их совместимости. Фетальные стволовые клетки берутся из пуповинной крови и плацентарных тканей.

Каждый тип стволовых клеток имеет свои преимущества. Мезенхимальные стволовые клетки, которые берут из тканей самого пациента (костного мозга, жировой ткани), идеально совместимы с его тканями, поэтому при этом отсутствует риск их отторжения или других осложнений. Фетальные стволовые клетки, выделяемые из тканей плаценты или пуповинной крови, хоть и считаются донорскими, но в сравнении с мезенхимальными клетками, они отличаются большей активностью в плане способностей регенерации.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк, фото: news.myseldon.com

Известная актриса Анастасия Заворотнюк, знакомая многим по сериалу «Моя прекрасная няня», продолжает бороться с онкологией. По заявлению Андрея Разина, она тоже использовала стволовые клетки. Кто-то считает, что всему виной ЭКО. Однако никаких подтверждений этим словам нет.

Ранее мы писали про знаменитых мужчин, которые в погоне за вечной молодостью перестарались с пластикой. Также интересно будет посмотреть фото звёздных пар с большой разницей в возрасте и узнать, как бы супруги смотрелись вместе если бы были ровесниками. Александр Серов тоже влюбился в девушку на 45 лет младше, но при этом отказывается признавать родных дочерей.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий