Звезды
Читайте сейчас
Иван Охлобыстин отмечает 45-летие
0
Охлобыстин отмечает 45-летие

Охлобыстин отмечает 45-летие

Актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин, которому сегодня исполняется 45 лет, с юмором относится к этой дате, не ждет дорогих подарков на день рождения, но все же отпразднует его с друзьями.

Помимо съемок в кино и на телевидении, он пишет книги, участвует в литературных чтениях и музыкальных фестивалях. И при своей творческой загруженности Иван Охлобыстин — любящий муж и заботливый отец, воспитывающий шестерых детей.

Иван Иванович Охлобыстин родился в Тульской области 22 июля 1966 года. Причем родился не в роддоме, а в «Поленово» — доме отдыха, где в то время отец Ивана занимал должность главврача.

Окончив школу, Охлобыстин поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Его актерским дебютом стала картина «Нога» Никиты Тягунова, в которой актер снимался под псевдонимом Иван Чужой.

Фильмы, к которым Иван Охлобыстин приложил руку как сценарист («Урод», «Мытарь», «Кризис среднего возраста», «Даун Хаус», «ДМБ», «Мусорщик», «Праздник», «Дом солнца» и другие) едва ли прочно войдут в историю кино. Все эти фельетоны, арт-провокации и лирические флэшбэки были любопытны лишь в момент их выхода на экраны. Подобное можно сказать и о его эффектных появлениях в эпизодах художественных фильмов, где он, как правило, играет одну и ту же роль обаятельного циничного типа. Григорий Распутин в историческом фильме «Заговор» (2007) стал единственной главной ролью в кинокарьере Ивана Охлобыстина, к который актер отнесся со всей серьезностью, даже попросив благословения у патриархии. Но по причине проблем с финансированием фильм, увы, не вышел на экраны.

Сегодня Иван Охлобыстин находится на пике своей популярности, играя главную роль заведующего терапевтическим отделением больницы доктора Быкова в рейтинговом комедийном телесериале «Интерны» на канале ТНТ. Шоумен снова пребывает в комфортном для него образе шутника-циника. Но долго ли продлится это увлечение, сказать трудно. В прошлом году, оставив сам священника, Охлобыстин пообещал вернуться к церковнослужению в течение ближайших двух лет.