Почему младшая дочь Василия Шукшина Ольга считает себя нелюбимой дочкой и сестрой в семье и за что

В семье писателя, кинорежиссёра, сценариста и актёра Василия Макаровича Шукшина и актрисы Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной родились и выросли две дочери: в 1967 году – Мария, а в 1968-м Ольга. Василий Макарович любил дочерей, баловал их, воспитывал красавицами, обеих снял в фильме “Печки-лавочки”.

Семья Шукшиных. Фото stuki-druki.com
Семья Шукшиных. Фото stuki-druki.com

К сожалению, Василий Макарович, биография которого известна всем любителям литературы и кино, рано ушёл из жизни – Маше было всего семь лет, а Оле шесть. Возможно, что именно по этой причине судьба младшей дочери сложилась не вполне благополучно и не так, как могла бы сложиться, если бы не ранний уход Шукшина.

Сестры Шукшины в детстве. Фото stuki-druki
Сестры Шукшины в детстве. Фото stuki-druki

У младшей дочери сформировалось убеждение, что она не любимая дочь и сестра. Самоуверенная и обидчивая Ольга часто конфликтовала с матерью и старшей сестрой Марией. Девочка тяжело восприняла брак матери с кинооператором Михаилом Аграновичем всего через год после смерти отца. Так ей хочется найти оправдание своих поступков и отношения к близким. Не одобрила женщина и скандальный брак своей матери с Бари Алибасовым.

Ольга Шукшина в молодости в фильме «Мать»
Ольга Шукшина в молодости в фильме «Мать»

Мать девочек, Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина заботилась о дочерях, стараясь обеспечить им качественное образование, воспитание и хорошие знакомства в среде столичной элиты. По воспоминаниям Ольги, страдающей от комплексов из-за полноты – у Марии всё получалось гораздо лучше. Марии помогали скромность, сдержанность, обаяние, воспринимающиеся как хорошие манеры и воспитание. На фоне скромной и сдержанной сестры Ольга старалась выделяться, обращать на себя внимание и считала, что для этого все средства подходящие.

У младшей сестры рано появились вредные привычки, кавалеры и проявилось их влияние на характер, что не могло повлиять и на судьбу. Личная жизнь Ольги Шукшиной тоже не очень удачная. Впоследствии уже взрослая женщина во всём винит Марию, утверждая, что ей не хватало поддержки и защиты старшей сестры.

Ольга И Маша Шукшины не общаются много лет. Коллаж Вокруг ТВ
Ольга И Маша Шукшины не общаются много лет. Коллаж Вокруг ТВ

Повзрослев и позволяя себе вольности свободной взрослой жизни, Ольга совершала и безумные поступки, растрачивая наследство в ресторанах, путешествиях по Франции, развлечениях и жизни в Америке – всюду находя плохие компании и людей сомнительной репутации, что естественно не всегда хорошо заканчивалось.

Сестра Ольги более благоразумно распорядилась своей долей наследства – Мария Шукшина (Википедия) приобрела квартиру и удачно выиграла на этом, ибо цены на недвижимость вскоре резко возросли.

Ольга не скрывает, что многие поступки совершала, не осознавая их последствий, много раз прерывала нежелательные беременности, но в этом она винит мать, которая по её словам не объяснила, что подобное – большой грех. Изменив образ жизни лишь после рождения сына Василия в 1995 году, она около 15 лет была и послушницей в монастыре, помогая ухаживать за больными и выполняя работы по хозяйству.

Ольга Шукшина с сыном. Фото onemoment.su
Ольга Шукшина с сыном. Фото onemoment.su

Сын Ольги Василий учится в церковно-приходской школе, находится вместе с матерью, которая позже переоценила и, переосмыслив свой жизненный путь, осознала свои ошибки.

Ольга Шукшина сейчас глубоко верующий человек
Ольга Шукшина сейчас глубоко верующий человек. Фото stuki-druki

В настоящее время Ольга живёт под Москвой в собственном доме, иногда снимается в кино. Но чаще она сдает свой дом, а за эти деньги снимает апартаменты в Египте.

Ольга Шукшина сейчас. Фото onemoment.su
Ольга Шукшина сейчас. Фото onemoment.su

Федосеева-Шукшина навещает дочь и внука – пытаясь наладить отношения в семье. Внук Василия Макаровича и Лидии Николаевны дарит надежды, как достойный продолжатель рода Шукшиных.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий