Сколько всего детей у Рамзана Кадырова, как их зовут и чем занимаются

Ни для кого не секрет, что для представителей исламской культуры не только многоженство, но и крайняя многодетность считаются приемлемыми – нередко каждая из жен рожает своему супругу по четверо-пятеро детей, так что в большой мусульманской семье может быть до 20 наследников. Примерно столько детей любопытные СМИ насчитали у Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики. Он с своей законной и единственной супругой Медни Мусаевой воспитывает 12 родных детей и 5 приемных малышей и еще одного сына, который записан как брат. История семьи потрясает.

Семья Рамзана Кадырова в 2020 году. Фото eadaily.com
Семья Рамзана Кадырова в 2020 году. Фото eadaily.com

Это расследование было для журналистов нелегким – дело не только  в том, что часть наследников еще слишком малы или усилиями родителей ведут непубличную жизнь, но и чеченской традицией давать ребенку двойные имена – официальное и домашнее. Так и получилось, что пришлось долго разбираться, нет ли в списке повторов или путаницы. По итогу подсчета получилось, что родных детей у лидера Чечни сейчас растет поровну мальчиков и девочек.

Дочери

Дочерей в семье Кадырова изначально должно было быть семь, но самая первая девочка, родившаяся в семье еще в конце 90-тых, погибла вскоре после рождения от проблем со здоровьем. Девочка носила имя Айшат, и, следуя местным традициям, именно в честь нее назвали вторую дочь семейства. Вторая наследница уже взрослая, ей 23 года и занимается она бизнесом: владеет ресторанами, бутиками, косметическими салонами и домом моды Firdаws. Также она замужем за Висханом Мацуевым.

Айшат Кадырова. Фото rfi.fr/ru
Айшат Кадырова. Фото rfi.fr/ru

Вторая по старшинству и третья по счету дочь Кадырова по имени Карина уже работает на административной должности – под ее управлением вся сеть детских садиков столицы Чечни, города Грозного. Исламское имя девушки звучит как Хадижат.

Карина Кадырова. Фото RIA
Карина Кадырова. Фото RIA

Далее следует юная бизнесвумен Хеди, или по-мусульмански Хутмат – девушка только в этом году стала совершеннолетней, но это не мешает ей заниматься уже не первый год фермерством. Сразу после окончания школы она обратилась к отцу с просьбой помочь ей заняться собственным хозяйством, и папа с радостью оплатил ей стада овец, коров и другой живности в горах.

Хеди Кадырова. Фото rbc
Хеди Кадырова. Фото rbc

Табарик, четвертая дочь Кадырова, растет настоящей красавицей – и достойной почитательницей своей религии, ведь она принципиально носит хиджаб с 12 лет и часто остается при мечети помощницей.

Табарик Кадырова. Фото msk.ru
Табарик Кадырова. Фото msk.ru

Остальные две дочурки в семье еще совсем маленькие – их зовут Ашура и Эсет, старшая ходит уже в школу, а младшая – оканчивает садик.

Ашура Кадырова. Фото chechnyatoday.com
Ашура Кадырова. Фото chechnyatoday.com
Эсет Кадырова. Фото chechnyatoday.com
Эсет Кадырова. Фото chechnyatoday.com

Сыновья

Далее пора узнать о сыновьях Кадырова – его гордости и достойном наследии, ведь почти каждый, вне зависимости от возраста, может похвастаться различными успехами. Самый старший из них – 16-летний Ахмад, настоящий боец и спортсмен, занимающийся боксом на профессиональном уровне.

Ахмад Кадыров. Фото sports.kz
Ахмад Кадыров. Фото sports.kz

На год младше Зелимхан – или Эли, по исламской традиции. Он тоже увлекается боевыми практиками, но при этом еще очень любит науку – и собирается получать высшее образование в одном из престижных университетов России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров (в центре), а также слева направо - Хамзат Кадыров, Ахмад (Ахмат) Кадыров, Эли (Али, Зелимхан) Кадыров и Адам Кадыров. Фото rus.azattyk.org
Глава Чечни Рамзан Кадыров (в центре), а также слева направо – Хамзат Кадыров, Ахмад (Ахмат) Кадыров, Эли (Али, Зелимхан) Кадыров и Адам Кадыров. Фото rus.azattyk.org

Третьего по старшинству зовут Адам – он еще на год младше. Мальчик к своим 14 годам преуспел не только в спортивной борьбе, но и актерском мастерстве – он снимался в нескольких турецких проектах, среди которых есть и громкий сериал Эртогрул.

Самому младшему ребенку среди родных и самому маленькому сыну пока всего пять лет – его зовут Абдуллах, и он пока только ходит в садик.

Абдуллах Кадыров. Фото grozny-inform.ru
Абдуллах Кадыров. Фото grozny-inform.ru

Но кроме него, в доме Кадырова также проживают еще двое приемных малышей – близнецы Хуссейн и Хасан.

Хасан и Хуссейн Кадыровы
Хасан и Хуссейн Кадыровы. Фото grozny-inform.ru

Есть и такие приемные дети, кто уже вырос и покинул дом – речь идет о троих братьях, взятых из приюта, известных как «братья Даскаевы» и брате-сыне самого Рамзана – Висите.

Рамзан и Висита Кадыровы. Фото eadaily.com
Рамзан и Висита Кадыровы. Фото eadaily.com

Висита Кадыров (русское имя – Витя Пиганов) имел с Кадыровым недостаточную разницу в возрасте для усыновления лидером Чечни, поэтому официально он числится в семействе Аймани Несиевой, мамы Кадырова. Так Висита стал Рамзану не только воспитанником, но и братом. Сейчас парень занимает высокую должность замдиректора Роспотребнадзора в Республике.

Тем временем красавице Барбаре Брыльской исполнилось 80 лет. Вам также будет интересно узнать, как сейчас живёт та самая Моника Левински. А СМИ вспомнили слова прорицательницы-монахи Елены Айелло о катастрофах в 21 веке.
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru