Семейная тайна Юрия Шатунова: почему при живом отце и родственниках он оказался в детском доме

Мало кому известно, что солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов, по которому сходили с ума миллионы женщин, не являлся круглым сиротой, в образе которого он выступал. Скрывать правду у певца были причины.

Семейная тайна Юрия Шатунова: почему при живом отце и родственниках он оказался в детском доме
Юрий Шатунов. Фото: kurjer.info

Не круглый сирота

Звезда 80-х родился в начале сентября 1973 года в башкирском городе Кумертау. Мама Юры, Вера Шатунова только недавно отметила своё совершеннолетие, при том, что его отцу Василию Клименко тогда было 23 года. Ни Василий, ни Вера не планировали стать родителями.

Они не состояли в супружеских отношениях, но после того, как она забеременела, им пришлось расписаться. Таким образом Юра стал нежеланным ребенком. Василий не относился к родившемуся малышу с любовью и не дал ему свою фамилию. Поэтому вместо Юры Клименко мальчик стал Юра Шатунов.

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов, фото: kupisantehniky.ru

Несмотря на ожидания Веры, что Василий спустя некоторое время поменяет своё отношение к сыну, этого не произошло, малыш с каждым разом все больше его раздражал. Поэтому, чтобы сохранить брак, она отдала ребенка бабушке и дедушке, которые занялись его воспитанием. Через некоторое время, когда Юре было три года, его родители разошлись. После того, как скончался дедушка, бабушка возвратила мальчика маме, заявив, что не в состоянии с ним справиться.

В это время у Веры появился новый неравнодушный к спиртному мужчина, который не спешил признавать Юру. Маме тоже было не до сына. Позже Вера тоже пристрастилась к спиртному, что привело к ухудшению ее и без того слабого здоровья. По этой причине сожитель вскоре от неё ушёл к другой женщине. Из-за болезни сердца матери Юры с каждым днём становилось хуже, поэтому она приняла решение определить сына в школу-интернат.

В 1984 году в возрасте 29 лет она скончалась, не дождавшись операции на сердце. Но весь ужас заключался в том, что родственники оставили одиннадцатилетнего Юру дома на ночь один на один с умершей матерью. Это в последствие сказалось на его здоровье – в незначительной стрессовой ситуации у него стали отказывать ноги.

После того, как похоронили мать Юры, его воспитанием занялась тетя Нина Долгушина, которая являлась солистом ансамбля народной песни в местном доме культуры. Но у тети Юра тоже не задержался надолго. После того, как ее муж угодил за решетку, она приняла решение отправить племянника в детдом, так как, кроме него, на ее иждивении находилось ещё двое родных детей. Узнав об этом, мальчик сбежал от Долгушиной и отправился к своему родному отцу Василию Клименко. Тот не принял сына, сославшись на новую семью.

Семейная тайна Юрия Шатунова: почему при живом отце и родственниках он оказался в детском доме
Юрий Шатунов. Фото: mk.ru

В силу сложившихся обстоятельств, Юра начал вести бродяжнический образ жизни на территории Башкирии и соседней Оренбургской области. Через некоторое время собрали комиссию по делу опекунства над Шатуновым. В ходе этой комиссии Валентина Тазекенова, являвшаяся директором детского дома в поселке Акбулак, уговорила присутствующих на ней членов определить подростка в учреждение, которым она руководила.

Спустя год Валентину назначили на должность директора школы-интерната №2 в Оренбурге, и она забрала Шатунов с собой. Став известным, Юра неоднократно говорил, что именно Валентина Тазекенова заменила ему мать.

Отец Юрия Шатунова Василий Клименко продолжает жить в Кумертау с другой семьей. Он отказывается давать интервью касательно своих отношений с сыном, так как последний не желал его знать.

Ранее мы писали, что Юрий Шатунов позлорадствовал над бегством Андрея Разина из России
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru