Занимался ремонтом, чинил компьютеры, пел в клубах: после распада «Ласкового мая» Юрий Шатунов три года жил в Иркутске

Стало известно, что в Москве в возрасте 48 лет ушёл из жизни легенда отечественного шоу-бизнеса экс-солист популярной в 80-е группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Согласно информации, известный музыкант скончался в карете скорой помощи, причиной смерти стал инфаркт. Огромную популярность в стране и за рубежом Юрию Шатунову принесли хиты «Белые розы», «Седая ночь», «Детство» и другие, с которыми певец собирал многотысячные залы и стадионы.

Занимался ремонтом, чинил компьютеры, пел в клубах: после распада «Ласкового мая» Юрий Шатунов три года жил в Иркутске
Юрий Шатунов. Фото: news.myseldon.com

Жизнь в Сибири

Немногие знают о том, что в течение трех лет Юрий Шатунов прожил в столице Приангарья в городе Иркутске, куда он приехал по приглашению друга иркутянина Бориса Рожанского, экс-солиста группы «Ласковый май». Об этих страницах жизни Шатунова стало известно в ходе состоявшегося в Иркутске в октябре 2013 года концерта. Как рассказал Борис Рожанский:

«Я познакомился с Юрием в конце 80-х. Он и его концертный директор Аркадий заметили меня в студии звукозаписи в Москве и сразу взяли на гастроли во Львов. С этого все и началось. Пробыл я в коллективе «Ласкового мая» недолго, с 89 по 91 год».

После того, как Борис Рожанский покинул группу, он вернулся в Иркутск, где стал работать ди-джеем на дискотеках, заниматься предпринимательской деятельностью – производить закупки оборудования для шоу-бизнеса, позднее открыл свою студию звукозаписи. Когда в 1995 году бизнес у Бориса окончательно наладился и пошел в верх, увеличились объемы продаж и появились свободные финансовые средства, он пригласил к себе в Иркутск Шатунова, который по приезду почти 3 года у него жил, помогал с ремонтом дома и работал в студии. Со слов Рожанского:

«Юрий отлично разбирался в интернете, всякой компьютерной технике – лучше моих системных администраторов. Советовал, как запустить сайты, где поставить серверы, чтобы продавать аппаратуру через интернет».

За время жизни в Иркутске Юрий Шатунов дал не один десяток концертов в ночных клубах. Тогда же он увлёкся катанием на горных лыжах и перенес операцию на глазах. По словам Бориса Рожанского:

«Юра посадил зрение, так как много работал за компьютером. Мы обратились в местную микрохирургию глаза. Ему удачно провели операцию. Причем, бесплатно».

Даже после того, как Шатунов покинул Иркутск, как Юрий и Борис обзавелись семьями и детьми, они не разорвали свои отношения и регулярно общались друг с другом по телефону или по Скайпу.

Занимался ремонтом, чинил компьютеры, пел в клубах: после распада «Ласкового мая» Юрий Шатунов три года жил в Иркутске
Юрий Шатунов и Борис Рожанский. Фото: hab.kp.ru

К слову, в 2013 году Борис Рожанский рассказал, что в комнате, в которой жил Юрий Шатунов во время пребывания в Иркутске, он так ремонт и не сделал, потому, что не хотел ничего менять.

В трагическую новость о смерти своего друга Юрия, которую Борису Рожанскому сообщили журналисты, он сразу отказался верить.

По прошествии получаса Рожанский журналистам со вздохом сказал:

«Извините, пока я не готов говорить на эту тему, тяжело. Все мысли заняты похоронами…».

Ранее мы писали, что Юрий Шатунов считал мамой совершенно постороннюю женщину

По материалам: Комсомольская правда
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru