А вы знали, что у Михримах-султан был брат-близнец? Что случилось с шех-заде Абдуллой и почему его даже не упомянули в сериале

После просмотра крайне популярного турецкого сериала «Великолепный век», основанного на реальных исторических фактах, множество учёных поспешило опровергать некоторые события, искажённые ради сюжета – писались целые разгромные статьи с обвинением сценаристов во лжи и обмане.

Кадр из сериала "Великолепный век"
Кадр из сериала “Великолепный век”
Дети султана Сулеймана и Хюррем
Дети султана Сулеймана и Хюррем. Коллаж

Но всем понятно, что дословно экранизировать всё никто бы не стал, и авторы проекта прежде всего были нацелены на поддержание интереса зрителей к происходящему в каждой серии. Однако один момент киноделы почему-то выпустили, хотя он мог внести драматичную сюжетную линию в сериал. Дело в том, что у Михримах, дочери Султана Сулеймана от его любимой Хюррем, на самом деле был брат-близнец.

Михримах в детстве. Кадр из сериала "Великолепный век"
Кадр из сериала “Великолепный век”

Как было хорошо показано в сериале, рождение девочки для наложницы Падишаха было большим горем – если каждый сын укреплял её власть и повышал статус среди конкуренток, то дочь абсолютно никак не меняла её положения, а лишь висела грузом воспитания и траты ресурсов для матери на «бессмысленного» ребёнка. Поэтому когда вторым малышом, рождённым Роксоланой в самый разгар её борьбы за влиятельное место в гареме, оказалась девочка, никто даже не пришёл к Анастасии с поздравлениями или помощью.

Михримах в детстве. Кадр из сериала "Великолепный век"
Михримах в детстве. Кадр из сериала “Великолепный век”

Но историки говорят, что буквально за час ситуация кардинально изменилась – роды девушки продолжились, и вслед за девочкой родился маленький слабый мальчик. Когда эту новость передали Правителю, он немедленно направился к возлюбленной и дал имена обоим детям – их стали звать Михримах и Абдулла.

Кадр из сериала "Великолепный век"
Кадр из сериала “Великолепный век”

Несмотря на то, что с данного момента о сыне заботились лучшие врачи, третьего наследника престола не удалось выходить – все младенчество он плохо ел и медленно рос, а в возрасте двух-трех лет заболел оспой и погиб. К тому моменту у его матери и отца уже успело появиться еще двое сыновей-братьев Шехзаде Абдуллы, но родители всё равно тяжело переживали его потерю. Тем не менее, лишь из-за смерти Абдуллы они наконец обратили внимание на Михримах, которая раньше оставалась в тени своего близнеца.

Михримах - портрет и в сериале. Фото Михримах в детстве. Кадр из сериала "Великолепный век"
Михримах – портрет и в сериале
Ранее мы писали: Как выглядят актёры турецкого сериала “Великолепный век” в реальной жизни: чем занимаются, как сложилась личная жизнь

Вам также будет интересно: Толстая, неряшливая женщина с огромным носом: как выглядела настоящая Хюррем-султан

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Обожаю сериал. И очень хорошо, что нет “исторической достоверности”

    Ответить
  2. Алиса

    Тоже сериал обожаю. А к этой девушке Роксолане, какой бы она ни была, только уважение! она не сгинула как тысячи других пленниц, а поменяла истор ию

    Ответить