Терпела, ждала, плакала по ночам, не хотела верить слухам: жёны советских артистов, которые не раз прощали измены супругам

Не каждый способен оставаться верным одной, когда ты находишься в окружении миллионов поклонниц. Советские секс-символы тоже не стали исключением и часто заводили романы на стороне. Об изменах мужей знали только их терпеливые и верные супруги, которые были готовы мириться с неверностью своих избранников. Сегодня расскажем об этих терпеливых женщинах.

Лариса Луппиан

Лариса Луппиан
Лариса Луппиан, фото: life.ru

«Когда живешь с одной и той же женщиной год, пять, десять лет, перестаешь воспринимать ее как сексуальный объект…», 

— говорил в одной из бесед с журналистами Михаил Боярский.

После показа на экранах картины о мушкетёрах вокруг актёра кружилось множество таких «объектов». Однако супруга артиста Лариса стойко выдерживала многочисленные слухи об изменах мужа, внебрачных детях и принимала его непростой характер.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан
Михаил Боярский и Лариса Луппиан, фото: yandex.ru

«Мне очень много пришлось в жизни терпеть. Но есть пословица: «Терпение приносит розы», 

— делилась в разговоре с прессой Луппиан.

По мнению женщины, нужно терпеть всё, что можно вытерпеть.Такие жертвы она готова была приносить ради сохранения семьи и ради комфорта детей. По убеждению жены Боярского, счастливы они могут быть только в полной семье. Кроме того, не было никакой гарантии, что после развода удастся создать новую семью. А жить одна Луппиан не хотела.

Читайте также: “Еле сдерживаю желание с собой покончить” ― Лариса Луппиан честно о браке с Боярским

Ирина Алфёрова

Ирина Алфёрова и Александр Абдулов
Ирина Алфёрова и Александр Абдулов, фото: kleo.ru

Брак Алфёровой и Александра Абдулова продлился 17 лет. На фоне высокого красавца с печальным взглядом и ослепительной улыбкой привлекательная Ирина не терялась, но как-то оказывалась на втором плане. Многочисленные поклонницы мечтали о такой крепкой и счастливой семье, какой они казались со стороны. Супруге актёра тем временем приходилось терпеть его постоянные вечеринки и посиделки с друзьями.

«Каждый день жить в состоянии вечного праздника я не могла. Мне надо было ощущать, что человек дышит только мной, видеть его, слышать, а Саша, если так можно сказать, состоял из своих друзей», 

— призналась однажды Алфёрова.

Окончательно терпение Ирины лопнуло, когда она узнала о неверности супруга. Звёздной паре удалось расстаться без скандала, сохранив при этом хорошие отношения до последних дней жизни актёра.

Вера Новикова

Вера Новикова и Сергей Жигунов
Вера Новикова и Сергей Жигунов, фото: ladymega.ru

На съёмочной площадке картины «Шанс» замужняя на тот момент Вера Новикова познакомилась с будущим «гардемарином» Сергеем Жигуновым. Брак актрисы к тому времени уж трещал по швам, и Вера решилась ответить взаимностью на ухаживания коллеги по цеху. Вскоре влюблённые поженились, а спустя 20 лет семейной жизни Жигунов увлёкся молодой актрисой Анастасией Заворотнюк, с которой он вместе снимался в ситкоме «Моя прекрасная няня».

Брак распался, однако новые отношения актёра тоже разрушились, не выдержав первого же испытания на прочность. В рамках съёмок шоу «Ледниковый период» Сергей получил травму. Удивительно, но в больнице его навещала не Анастасия, а верная ему Вера. В 2009 году Жигуновы снова сыграли свадьбу — Сергей при этом дал обещание жене, что впредь будет ценить её любовь и преданность.

Однако не тут то было. Через время Жигунов снова встретил другую женщину. Он тут же подал на развод с Верой, а после сделал избраннице предложение. В 2021 году они сыграли свадьбу.

Будет интересно: Брошенную Жигуновым Новикову постигло новое несчастье

Людмила Зорина

Людмила Зорина и Олег Янковский
Людмила Зорина и Олег Янковский, фото: interesnyefakty.org

Ещё в студенческие годы красивая и талантливая студентка театрального училища Саратова стала женой Олега Янковского. Влюблённые тогда учились на втором курсе и все жизненные испытания, неудачи и достижения переживали вместе. Когда Янковского пригласили в столицу, Зорина ради карьеры мужа отказалась от собственной.

Людмила не обращала внимания на слухи о многочисленных интрижках супруга с молодыми работницами театра. Единственной актрисой, с которой Янковскому приписывали роман, была Ирина Купченко. Коллеги трижды играли влюблённых в картинах, поэтому окружение звёзд заподозрило, что чувства между ними не только экранные.

Однако, несмотря на все пересуды, Зорина и Янковский смогли пронести свои отношения через всю жизнь. Умирал Олег Иванович рядом со своей единственной любовью, которая всегда окружала его теплом и заботой.

Наталья Белоусова

Наталья Белоусова и Александр Ширвиндт
Наталья Белоусова и Александр Ширвиндт, фото: goodhouse.ru

Александр Ширвиндт не раз повторял, что испортил жизнь только одной женщине. Со своей будущей супругой артист познакомился на даче, тогда им обоим было около 15-ти лет. Они вместе проживали важные события жизни : окончание школы, поступление в Щукинское училище, первые роли в театре и в кино. Влюблённые писали друг другу трогательные письма:

«…Я сейчас пришёл домой. Один. Ты знаешь, Кис, я всё-таки ещё маленький. Вот я вошёл в пустую квартиру, в руках батон и 200 граммов масла. Никого! И так мне почему-то стало грустно, одиноко-одиноко, и я страшно захотел к кому-нибудь родному-родному и близкому уткнуться в колени и чтобы мне гладили голову и ласкали бы меня… Я взял твои прошлогодние письма… сколько в них любви и подлинной грусти…»

Наталья смогла найти в себе мудрость, чтобы мириться с той популярностью, которой её супруг пользовался у женщин. При этом ей самой удавалось оставаться для Ширвиндта интересной и привлекательной. Она прожила свою жизнь не просто «женой Ширвиндта», а женщиной, которая сумела реализоваться как в профессии, так и в семье.

Людмила Поргина

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов, фото: ctnews.ru

Людмила Поргина выдержала рядом с Николаем Караченцовым столько испытаний, сколько не смогла бы вытерпеть ни одна из его многочисленных поклонниц. Единственная супруга артиста влюбилась в него, как только увидела на сцене Ленкома. Она сама призналась ему в своих чувствах, ушла от первого мужа и на протяжении долгого времени терпеливо ждала предложения руки и сердца от Николая.

В дальнейшем Поргина полностью посвятила жизнь супругу и не обращала внимания на разговоры о любовницах мужа. Она была рядом с ним в любой сложной ситуации и не оставила его после того, как в 2005 году артист попал в страшную аварию. После долгих лет тяжёлого лечения и реабилитации, Караченцов сказал жене:

«Лучше бы я умер сразу, а не заставлял бы тебя страдать».

А Людмила в ответ только замахала на него руками: ведь она любила его любого и до последнего верила в чудо.

Татьяна Михалкова

Никита и Татьяна Михалковы
Никита и Татьяна Михалковы, фото: telegra.ph

Согласившись стать женой Никиты Михалкова, манекенщица Татьяна отдавала себе отчёт, какой сложный характер у её возлюбленного. Уже во время первого свидания в ресторане избранник отвёл её в туалет, чтобы она  смыла с лица слишком яркий макияж. Хранительницей семейного очага Михалковых должна была быть скромная, а не эффектная женщина, которая привлекает внимание мужчин.

Сам же Никита Михалков никогда не был святым человеком, хранившим верность жене. За долгие годы его карьеры ходило немало слухов о романах режиссёра. Ему приписывали отношения с его помощницей Алисой, журналисткой Марией Лемешевой и почти с каждой молодой актрисой, которую он снимал в своих фильмах.

Но, несмотря на всё это, Татьяна Михалкова продолжала хранить семейный очаг и окружала мужа заботой и вниманием. Становится ясно, что кандидатуру на роль примерной жены Михалков выбрал безошибочно.

Ранее мы писали:

Тренер Александр Жулин на всю страну рассказал, как изменял Татьяне Навке.

Остаются вместе несмотря ни на что: красивая история любви Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышёва.

Как думаете, правильно ли закрывать глаза на измены мужа? Пишите в комментариях.

По материалам: Гуд Хаус
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru