Расплатились за роскошь, богатство и меха своей жизнью. Трагические судьбы любимых женщин бандитов 90-х

Представителям криминального мира, так же как и всем остальным, хочется любви. Однако чаще всего амурные истории бандитов заканчиваются трагично как для них самих, так и для их избранниц. Сначала девушкам кажется романтичным то, что они живут, как на вулкане и постоянно окружены страстями. Однако жуткие истории жён криминальных авторитетов говорят о том, что за красивой картинкой богатой жизни скрываются несчастные судьбы.

Любимая жена брата

Паша Цируль начинал свой путь обычным карманником, а позднее стал влиятельным лидером криминального мира, хранителем воровского общака. Он организовал поставку героина из Колумбии, и держал под контролем почти всю территорию «воздушных ворот» России — Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Цируль был уважаем не только старыми криминальными авторитетами, но и молодыми бандитами.

Жил Паша в роскоши и ни в чём не отказывал своей любимой женщине. То, с каким размахом был обустроен Подмосковный особняк криминального авторитета, поразило сотрудников правоохранительных органов, которые 9 декабря 1994 года арестовали его.

Павел Захаров и Роза Гумаровна
Павел Захаров и Роза Гумаровна, фото: crime.jofo.me

После ареста Цируля в его доме стали часто появляться представители преступных группировок и вытягивать деньги из общака. Помешать этому и вытащить Пашу из-за решётки старалась Мама Роза, Роза Гумаровна, — известная в криминальных кругах женщина, верная спутница жизни Цируля.

Несмотря на то, что в красавице-татарке авторитет души не чаял, официально жениться на ней он  не мог из-за понятий воровского закона. Цируль нашёл очень нестандартный выход из ситуации: он выдал Розу замуж за своего младшего брата Валентина. Это позволяло им жить вместе, возлюбленная Паши даже родила ему ребёнка.

Возлюбленная Цируля наняла для него лучшего адвоката и даже передала ему телефон. Благодаря Розе Паша сидел в камере один, общался с близкими, хорошо питался и не мучился от наркотических ломок. Цируль употреблял запрещённые вещества, которые ему регулярно отправляли с воли. Так и не успев освободиться, криминальный авторитет умер от передоза.

Мама Роза в скором времени повторила судьбу своего любимого человека и скончалась от наркотиков.

Интересно: «Криминальный авторитет или мафиози» – что известно о родителях и настоящей фамилии Иосифа Кобзона?

Невинная жертва войны

В лихие 90-е город Тольятти можно было сравнить с американским Чикаго. На протяжении 10 лет там шла кровавая криминальная война за контроль над «АвтоВАЗом».

Началась война с конфликта между крупной Волговской ОПГ и бандой Владимира Агия и Александра Воронецкого. Во времена перестройки именно Волговская начала первой заниматься продажей украденных с «АвтоВАЗа» запчастей.

В 2000-х Тольятти поглотила третья «великая рэкетирская война». Возглавлял Волговскую ОПГ Дмитрий Рузляев. Еще одним лидером группировки был жестокий бандит Евгений Совков по прозвищу Совок. На тот момент он вместе со своей 28-летней невестой из Тольятти — Людмилой Матыциной жил в Москве по «левому» паспорту на имя Павла Лизунова.

Евгений Совков
Евгений Совков, фото: wpsovet.ru

Совков был частым гостем в Краснопресненских банях, недалеко от которых, 26 декабря 2000-го года состоялась «стрелка». Евгений прихватив на неё и Людмилу. Разговор между Совком и его собеседником был недолгим. Когда он развернулся и пошёл обратно к автомобилю, раздались выстрелы. Матыцина выпрыгнула из машины и тут же получила пулю в лоб, а позднее киллер произвёл контрольный выстрел в голову женщины.

Убийцей оказался давний враг Совкова — Андрей Милованов (Зелёный), один из «крёстных отцов» Тольятти. Раненному Евгению удалось добраться до водительского сиденья, но спустя 4 часа он умер в больнице.

Читайте также: Совсем несмешные судьбы звёзд “Ералаша”.

Кровавая сказка

В лихие времена главу фирмы «Мега-Лада», финансиста Рузляевской ОПГ Алика Гасанова в Тольятти знали все. Вокруг миллионера всегда крутились ушлые коммерсанты и высокие городские чиновники. Не был обделён харизматичный мужчина и женским вниманием. Однако толпам длинноногих дурочек ничего не светило ― Гасанов был занят.

Все говорили, что супруге Алика, Оксане Лабинцевой, крупно повезло. Девушка родилась в неблагополучной семье в украинском городке Сума. Окончив 8 классов, она поступила в строительный техникум. Именно в этот момент на её пути и встретился богатый Гасанов, который мог обеспечить ей красивую жизнь. Оксана подарила избраннику двоих сыновей, ни в чём не нуждалась. Девушка отлично знала, каким образом её муж зарабатывает деньги, но совсем не боялась этого. Она даже участвовала в некоторых афёрах мужа.

Алик Гасанов и Оксана Лабинцева
Алик Гасанов и Оксана Лабинцева, фото: news.myseldon.com

Гасанов расширяет свой бизнес: покупает обувную фабрику, завод по производству дисков, рыбокомбинат «Садко». На всех фотографиях Лабинцева позирует с улыбкой. В день празднования 37-летия Алика жизнь Оксаны перевернулась. Супруг вышел из ресторана покурить и был убит киллером.

После смерти Гасанова его империю стали разбирать на части. Наследницу Оксану никто в расчёт брать не хотел. Однако она не побоялась и решила сопротивляться. Объявившая о своих правах на бизнес покойного мужа женщина вызвала жуткий гнев бандитов. Она стала ездить на «стрелки» и обзавелась «крышей» в лице жестокого Андрея Милованова, который её в дальнейшем и убил за 50 тысяч долларов. Перед этим мужчина бросил вдову Алика, как только у неё возникли проблемы с жестокими бандитами братьями Поповыми.

Интересно: «Криминальный авторитет или мафиози», что известно о родителях и настоящей фамилии Иосифа Кобзона?

Смерть за неповиновение

Ирина Зироян, так же как и Лабинцева, отказалась отдавать бизнес мужа и поплатилась за это жизнью. В начале 90-х Ирина стала супругой Геворга Зирояна по прозвищу Обезьяна. Он принял и сына возлюбленной от предыдущего брака Исмаила. Семья жила богато, Зироян держал армянское крыло Ореховской ОПГ, под ним была почти вся торговля на юге Москвы. Однако конфликт с главарём Мытищинской ОПГ Владо, занимавшимся наркоторговлей, привёл к тому, что Гера был расстрелян из автомата.

Ирина Зироян
Ирина Зироян, фото: ural.kp.ru

К Ирине тут же заявились бандиты с желанием отобрать весь бизнес у наследницы. Они предложили женщине хороший ежемесячный доход, но она отказалась. Вдове Геры удалось легализовать криминальный бизнес Зирояна, и многие бывшие подданные при этом остались не у дел. Угрозы недовольных бандитов закончились нападением на один из магазинов Ирины. Женщина спряталась, а её 18-летний сын Исмаил, работавший у мамы телохранителем, погиб. Спустя 7 лет расстреляли и саму Ирину, которая спешила на деловую встречу.

Мать предвидела смерть дочки

16 сентября 2000 года женщина услышала доносившийся из подъезда шум. Она приоткрыла дверь и к её лбу тут же был приставлен пистолет. Женщину будто втолкнули в квартиру. Когда наступила тишина, муж нашёл в себе силы и вышел на лестничную площадку.

На полу в луже крови лежали двое мужчин и молодая девушка лет 20. Звали её Александра Петрова. Она ещё дышала, но доктора так не смогли спасти ей жизнь. Петрова скончалась по дороге в больницу. Через два дня девушка собиралась с размахом отпраздновать день рождения.

Саша Петрова
Саша Петрова, фото: just-interes.ru

В 1996 году Саша Петрова стала новой “Мисс Россия”. Тут же на неё посыпалось огромное количество предложений от разных модельных, рекламных и кино-агентств. Даже в США сниматься звали, но мать оказалась против. Девушка поступила в вуз, отучилась всего два курса и забросила учёбу. Ее сожитель — Константин Чувилин — хотел видеть красавицу только рядом с собой. В замен обещал её роскошную жизнь.

Константин был непростым мужчиной. Но 18-летней Саше нравились “плохие парни”, особенно богатые, ведь детство у неё было бедное. Чувилин числился безработным, но состоял в Чапаевской ОПГ — самой влиятельной в Чебоксарах. Этим и объяснялось наличие шикарной квартиры в элитном районе с крутым евроремонтом и самой последней марки “Жигули”.

Близким другом и “Коллегой” Кости являлся директор центрального рынка — Радик Ахметов. Именно из-за рынка возник скандал у Анатолия Дороницина, который ранее руководил торговым предприятием, и местной мэрией. По версии следствия, Дороницин нанял киллера, чтобы тот расправился с подлым Ахметовым.

"Мисс Россия-96" Саша Петрова, фото
“Мисс Россия-96” Саша Петрова, фото: femmie.ru

Киллер настиг Радика в компании Петровой и Чувилина. В подъезде элитного дома наёмник в упор расстрелял из автомата всех троих. Преступника, конечно, не смогли найти.

Вот что пишет про Петрову на одном форуме некая Катя Катя:

«Очень она выделялась. Такая скромная, высокая, вся в черном. Потом спуталась с этим гражданским мужем. По ресторанам стала шляться, учебу забросила. Зато в мехах. Провожал ее весь город, любили ее все».

Самое ужасное, что мама Саши предрекала трагическую судьбу дочери и жутко боялась за ее жизнь.

«Я знала, что это случится. Я читаю по руке: у Шуры на ладони линия судьбы пересекалась с линией ума к двадцати годам, и на месте пересечения — точка. Удар в голову в двадцать лет. Правда, ей я ничего не говорила. Еще есть примета: если видишь таракана — не к добру. А тут они стали просто сыпаться со стены, и, как их ни морили, продолжали падать… Это противоестественно — то, как они сыпались. А после того, что случилось, — все, ни одного таракана», — с ужасом вспоминала Татьяна Николаевна.

По материалам ЭГ.

Ранее мы писали:

Как выглядят и чем занимаются актёры сериала «Ликвидация» 14 лет спустя.

Как живут и выглядят дети Ирины Круг, рождённые в трёх браках певицы.

Что думаете?

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. ...

    ну по поводу Шуры Петровой автор малость приукрасил…Чувилин подкупил Шуру красивыми ухаживаниями, жестами, помогал ее семье, подкупил своими поступками, хотя внешне был далеко не Ален Делон. Да и жил не в элитном районе, чапаевский в те времена таковым не считался, жили в том районе, где держали…да и дом двухэтажный 60-х годов постройки, назвать элитным язык не повернется, квартира да, с каким то ремонтом

    Ответить
  2. Жорик

    Хорошо, что этот биомусор сам себя поуничтожал в 90-е

    Ответить
    1. Аноним

      Если бы бирмусор себя уничтожил, то сейчас бы не было вокруг огромного кол-ва биомусора ещё хуже в разы

      Ответить
  3. Алексей

    Цитата из фильма “антикиллер”,это не вор.Понятия?Понятия придумали под себя,что бы оправдывать беспридел и развод,забыли заповеди?

    Ответить