“Мне здесь страшно находиться”. Обратная сторона программы «Квартирный вопрос». Что скрывают от зрителей

Популярная программа «Квартирный вопрос» радует зрителей уже 20 лет. Участниками передачи мечтали стать миллионы семей, ведь бонусом к бесплатному ремонту можно было получить ещё и технику от известных производителей. Несмотря на радужные перспективы отремонтировать квартиру за чужой счёт, вокруг программы постоянно возникали слухи. Поговаривали, что за переделку на самом деле приходится платить, если только не попасть в передачу по знакомству.

"Квартирный вопрос"
“Квартирный вопрос”, фото: yandex.ru

Программа «Квартирный вопрос» вышла на экраны в 2001-м году. Первой ведущей проекта стала Наталья Мальцева, которая проработала в нём до 2014 года.

«Формат выстроился сразу, когда я снимала пилот, мне было совершенно понятно, что я делаю. Обаяла прораба, какого-то бывшего КВНщика, мне нужно было, чтобы он сделал ремонт. Мы нашли героев — это были мои друзья, и мы у них переделали гостиную. Самое главное — я не знала, что изобретаю велосипед. На самом деле в мире же куча таких форматов. А я не знала, я думала, мы что-то такое сделали. Не было возможности подсматривать»

— делилась своими впечатлениями ведущая.

За 20 лет у программы сменилось много ведущих, но Мальцева вела её дольше всех. Теперь она руководитель продюсерского центра «Переделка ТВ», который делает передачу. Несмотря на большую конкуренцию с другими похожими программами, «Квартирный вопрос» остаётся всё таким же популярным.

Неидеальный ремонт

Наталья Мальцева
Наталья Мальцева, фото: youtube.com

Редко удаётся сделать ремонт без конфликтов и споров, но организаторам «Квартирного вопроса» удалось создать программу о почти идеальных дизайнерах, ремонтниках и хозяевах жилья. На памяти Мальцевой всего два случая, когда участникам совершенно не понравился результат переделок.

«Ну, бывало, чисто технически что-то доделывали после, поправляли, переставляли. Мы очень добросовестные. Есть исполнение, есть дизайн. Дизайн — вы соглашаетесь на эксперимент, если приходите к нам в программу. Мы даже стараемся как-то иногда провоцировать. Например, героиня говорит — «только не красное». И тогда хочется ей показать, что вы не понимаете, как это может быть. Но не назло, по-доброму»,

— пояснила Наталья.

Зрители программы не уставали критиковать ремонтников за обилие рекламы в каждом выпуске. Продакт-плейсмент в «Квартирном вопросе» играл главную роль. Почти все материалы и инструменты, которые использовались во время переделок, были определённых брендов, а в конце программы участники получали подарки от спонсоров. Это обстоятельство привело зрителей к выводу, что герои подставные, или же платят организаторам проекта. Однако никаких подтверждений этим подозрениям за всё время существования «Квартирного вопроса» так и не нашлось.

Плохих отзывов о ремонте от телевизионщиков не очень много, но некоторые участники просто замалчивают свои недовольства. Однако и сама Наталья Мальцева признавалась, что не всегда согласна с решениями дизайнеров.

Кадры из "Квартирного вопроса"
Кадры из “Квартирного вопроса”, фото: volkovysk.by

Одной участнице не пришлись по вкусу ковёр и тумба в переделанной гостиной.

«Прибитая к стене тумба с рисунком из зелёных сперматозоидов через месяц благополучно отвалилась сама. Сложнее оказалось с ковром, который был намертво приклеен к полу, и нормально почистить его не удавалось»,

— пожаловалась женщина.

Некоторых участников не устроила мебель низкого качества и непрактичные технические решения. Одной героине мойкой заблокировали подход к окну на кухне, другой сделали «неправильный» пол, а третьей установили дешёвый китайский стеклопакет.

Интересно: Квартирный вопрос Александровой

Мне здесь страшно находиться

Самый громкий скандал в рамках «Квартирного вопроса» произошёл в ходе ремонта кухни-столовой в московской квартире героини фильма «Москва слезам не верит» Ирины Муравьёвой. Актриса вместе с супругом режиссёром Леонидом Эйдлиным доверили переделку главного места в доме декоратору Виктории Кручининой. Однако что-то в работе профессионала пошло не так и ей не удалось угодить хозяйке квартиры.

 «Мы хотели, чтобы эта комната была больше столовой, чем кухней. Так и получилось. Кухня получилась гламурная, в то же время торжественная. Самый главный эффект, которого мне хотелось достигнуть — не пафосность, а какая-то такая тёплая нежность»,

— пояснила дизайнер.

Пришедшая на приемку проекта Ирина Муравьёва высказала другое мнение:

«Ощущение, что маленькая комнатка стала. Была огромная, большая, стала маленькая»,

Кухня Ирины Муравьёвой после ремонта
Кухня Ирины Муравьёвой после ремонта, фото: pulse.mail.ru

Супруг актрисы предложил ей разложить вещи на новой кухне, однако она заявила, что не желает оставаться.

«Мне здесь страшно находиться. У меня такое ощущение, что здесь люди не могут жить — в этих камнях, в этой пещере, в скале этой»

— отрезала Ирина Вадимовна.

Также ей совершенно не пришлась по душе фальшивая печь, артистка сравнила обновлённую кухню с домом лесника.

«Можно ли вот так на старости лет резко менять людям обстановку? Вдруг однажды я приду сюда и начну плакать. Я не узнаю, где я нахожусь. Прощай, старая жизнь»,

— заявила расстроенная звезда советского кинематографа.

Читайте также: Квартирный вопрос разнёс кухню Ирины Муравьевой

Супруг Муравьёвой пытался сгладить ситуацию, однако и сам был шокирован такой обстановкой.

«Что это такое? Я всё ждал, только не этого»,

— признался он.

Карьера декоратора Кручининой после скандала с Муравьёвой видимо не пострадала. Сейчас она возглавляет собственное архитектурно-дизайнерское бюро.

Очень неожиданно

Вторым провальным проектом стал ремонт в семье Качаловых в 2016 году. Исполнить мечту Евгения и Тамары о спальне в готическом стиле взялся архитектор Борис Денисюк. Когда он продемонстрировал проект ведущей, никаких вопросов он не вызвал.

«Это больше похоже на гостиничный номер для рок-звезды»,

— поделился своим мнением эксперт.

В итоге в спальне была оборудована открытая гардеробная, сделана перегородка из пескоцементных блоков, установлены чёрные радиаторы, чёрные окна, огромный телевизор, два зеркала. На смену типичному «бабушкиному» ковру пришли тёмные обои.

Хозяева не стали скрывать своего разочарования проделанной «Квартирным вопросом» работой.

«Очень неожиданно. А можно найти этого человека и в глаза ему посмотреть? Вот он чем слушал, объясните, пожалуйста»,

— заявил Качалов, зайдя в спальню.

Евгений и Тамара Качаловы
Евгений и Тамара Качаловы, фото: life.ru

Евгений отметил, что декоратор совершенно не понимает, что такое эргономика и тут же отломал один из выключателей света.

«Всё квадратное, ничего округлого, много хрома, которого мы не просили. Ну, офис. Это не спальня. Это вообще не то, что мы просили»,

— подчеркнул хозяин.

Его супруга в это время тактично молчала и только посмеивалась.

«Я даже не знаю, что сказать. Ну, я думала, что если какой-то гардероб, то он должен быть закрыт, я не вижу дизайнерской мысли»,

— скромно пояснила она.

На сегодняшний день «Квартирный вопрос» совершенно нескандален — герои всегда остаются довольны ремонтом. Зато теперь активно критикуют труды дизайнеров пользователи Сети.

«Креативненько, конечно, не для всех», «С таким же успехом можно жить в подворотне»,

― пишут недовольные комментаторы в YouTube, где регулярно публикуются выпуски передачи.

Ранее мы писали: 

Российские знаменитости, которые были очень недовольные результатом переделки от телешоу «Идеальный ремонт» и «Квартирный вопрос».

Ведущая «Идеального ремонта» рассказала о печальных событиях личной жизни.

А вам нравится программа “Квартирный вопрос”? Пишите в комментариях.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Одно время с удовольствием смотрела Квартирный вопрос. Даже использовала некоторые идеи декораторов у себя в квартире. Но всегда переключала канал, если автором проекта были Диана Балашова или Елена Теплицкая. Довольно неприятные дамы со странным вкусом. Их проекты в большинстве своём были вычурными, нефункциональными, а иногда откровенно уродскими. К сожалению, сейчас КВ смотреть стало просто невозможно по той же причине…

    Ответить
  2. наталья

    ужасная кухня у Муравьевой, действительно в ней страшно!!!

    Ответить
  3. Ильич

    Мне кажется, что часто в передачу приглашают дизайнеров-жертв ЕГЭ, мало имеющих представление о дизайне и, главное, не умеющих слушать заказчиков, уважить их вкусы. В этом часто бывает проблема “Квартирного вопроса” – послушаешь, что хотят жители и, в конце передачи, видишь совсем не связанное с их желаниями.

    Ответить
  4. Светлана

    Очень давно смотрела передачу об известнейшем архитекторе и дизайнере, который рассказал, как оформил свой собственный дом в стиле минимализма, что выглядело очень красиво и интересно, и понял, что не сможет в нём жить, так как просто на спинку брошенный пиджак уже разрушал визуально созданный образ, и всё переделал. Вот таким подходом сплошь и рядом страдают дизайнеры, создавая своё произведение искусства (это без иронии, на первый взгляд дизайн может выглядеть великолепно). Что произойдёт дальше? Если обычная жизнь с бытовыми привычками не разрушает созданный образ, то у дизайнера всё получилось – это уже высший пилотаж, но такое случается нечасто, к сожалению.

    Ответить
  5. Антонина

    Вообще не могу представить ситуацию, когда в моем доме какие-то посторонние люди наворотят что-то на свой вкус.

    Ответить