Непростая судьба доктора наук из фильма “Москва слезам не верит”

Актёр Геннадий Ялович, знакомый многим зрителям своей ролью доктора наук в советской мелодраме «Москва слезам не верит», из-за сложной судьбы так и не смог в полной мере раскрыть свой талант.  

Геннадий Ялович
Геннадий Ялович, фото: regnum.ru

Геннадий Михайлович родился в Москве 18 ноября 1937 года и был единственным ребёнком в семье. Родители ни в чём не отказывали сыну и уделяли ему много внимания, однако им не удалось уберечь его от дурной компании.  После того как 16-летний Ялович чудом выжил после избиения, его отправили жить в Калининград.

Жизнь в скромной комнатке с книгами выбила всю дурь из головы Геннадия и он вернулся домой изменившимся человеком.

Ещё во время учёбы в школе юношу позвали поучаствовать в массовке в фильме «Аттестат зрелости», где и отметили актёрский талант Геннадия. После окончания школы он поступил в Школу-студию МХАТ.

Продолжая учёбу, Ялович активно снимался в фильмах. За его плечами роли в 48 фильмах, таких как: «Я шагаю по Москве», «Месяц май», «Тридцать три», «Кин-дза-дза» и другие.

С помощью единомышленников и Владимира Высоцкого Геннадию Михайловичу удалось организовать Московский молодёжный театр, который проработал всего несколько лет.

В 1967-м году Ялович работал в «Ленкоме», потом в Московском театре им. А. Пушкина. В 1974-м актёр вновь открыл театр под названием «Мечтатель», но и ему было суждено недолго просуществовать. Последнюю свою роль Геннадий Ялович сыграл в 1989 году в криминальной драме «Процесс».

Актёр также ставил эстрадные программы и кукольные постановки. В конце 80-х он основал театр «Альбом», в котором ему удалось поставить 6 постановок. Несмотря на то, что театр пользовался успехом, его пришлось закрыть, а у Геннадия Михайловича в скором времени случился инфаркт.

Геннадий Ялович
Геннадий Ялович, фото: m.kino-teatr.ru

Талантливому актёру и режиссёру пришлось пережить 14 клинических смертей. Несмотря на это, Ялович нашёл в себе силы вернуться к привычной жизни и даже работе. С 1992-го года и до своего последнего дня Геннадий Ялович  возглавлял театр «Товарищество артистов МХАТ».

У Геннадия Михайловича было две жены — первой была однокурсница Марина Добровольская, в браке с которой родился сын Андрей. А второй женой режиссёра была Светлана Ялович — руководитель студии кинопрограмм канала «Культура».

6 марта 2002 года Геннадий Михайлович ушёл из жизни после очередного инфаркта. За пару лет до этого он жаловался на адскую усталость, связанную с профессией.

Эммануил Виторган тоже поделился историей, как любимый человек умирал у него на руках из-за страшной болезни. А у Алисы Фрейндлих также не всё в порядке со здоровьем, актриса долго скрывала от всех, что больна. Зато самая большая женщина в стране Наталья Руденко прекрасно себя чувствует после того, как сбросила лишние килограммы и превратилась в худышку.

А вы знали, что у Геннадия Яловича была такая сложная судьба? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий