Россиянку уволили за отказ встать на колени перед портретом Джорджа Флойда

В сокровищницу маразматических историй из реалий современных Соединенных Штатов поступила свежая новость

На этот раз речь идет о нашей соотечественнице, эмигрировавшей в Америку. Девушка нарушила антирасистскую солидарность и отказалась преклонить колено, за что на нее обрушился шквал неприятностей. Впрочем, она не стала извиняться подобно подруге Меган Маркл, а сделала свою историю достоянием русскоязычных пользователей – теперь ее поддерживают все россияне

Россиянку уволили за отказ встать на колени перед портретом Джорджа Флойда
“[Конец] Америке” — под таким заголовком опубликовал свой новый пост Марк Гинзбург, украинско-американский бизнесмен, эксперт по блокчейну и искусственному интеллекту.
По его признанию, он не привык выражаться нецензурно, однако недавний инцидент на Манхэттене вызвал у него креативный всплеск матерной лексики.

Гинзбург поведал о том, как его близкая подруга подверглась гонениям на работе за отказ преклонять колено перед портретом Джорджа Флойда. Алена живет в уже 27 лет, работает менеджером в головном магазине фирмы Gucci и является близким другом семьи рассказчика.

Магазин Алены расположен на Пятой Авеню Манхэттена, прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны — Трамп Тауэр.

Несколько дней назад всех сотрудников магазина вызвали на работу, с 22-го марта он был закрыт на карантин.
Алена была счастлива, что ее бутик уцелел – оказался одним из немногих, который не разгромили на Манхэттене. И это не по чистой случайности, просто он находится в здании имени действующего президента, поэтому его круглосуточно охраняют.

Далее все произошло, как в кино. Радость Алены омрачил нововведенный ритуал, принятый в США. Вице-президент Gucci попросил всех сотрудников почтить память Джорджа Флойда и опуститься на одно колено. От этого предложения сейчас отказываться нельзя, поэтому все послушно опустились, прося прощенья за бывшее рабство. Все, кроме Алены.
Россиянка ни в чем себя виноватой не чувствовала и стояла одна – мишень для страшных взглядов черных и напуганных белых.

Алена осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными — бледнолицых. <…> Направляясь к своему рабочему месту, Алена столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: “Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу? Вряд ли вам будет комфортно продолжать работать с нами…”

– продолжил Гинзбург.

На следующий день выяснилось, что женщину лишают работы. Генеральный менеджер предложил ей двойную компенсацию за мирный без шума уход.

Россиянку уволили за отказ встать на колени перед портретом Джорджа Флойда
photo: ntv.ru

Однако, она оказалась принципиальной, с крепким стержнем и не собирается сдаваться.

Пользователи поддерживают ее и советуют добиться максимальной компенсации:

Алена, вы поступили как Личность, как думающий человек
Вы молодец, что отстояли свою точку зрения

Важно
Водонаева поддержала Юлию Цветкову – Девушке предъявлено обвинение за публикацию рисунков женских половых органов