“Если б не ты и принц Филипп, я бы женился на Елизавете” – Все женщины Леонида Брежнева

В памяти миллионов советских людей Леонид Ильич Брежнев остался тяжеловесным, неуклюжим, читающим нечто с листка, в смысл чего он не вникает, при чем произносит слова нечленораздельно и далее – овации зала, как было принято реагировать на выступления генсека.

Ценитель женщин
Однако, Леонид Ильич был вовсе не так прост – нравом он обладал веселым, любил шумные компании, обильные застолья и… красивых женщин.
При чем, присутствовал определенный типаж дам, против чар которых он был неспособен устоять – его любовницами становились высокие стройные блондинки.
Как известно, на своей супруге Виктории Петровне, он женился по молодости и глупости, когда ему шел всего 21 год, и быстро разлюбил.

"Если б не ты и принц Филипп, я бы женился на Елизавете" - Все женщины Леонида Брежнева
Первая любовь за пределами семейного очага случилась у Брежнева еще в годы Великой Отечественной.
40-летний генерал был очень харизматичен и нравился “практически всем девчонкам”, как потом вспоминала его фронтовая подруга Тамара Лаверченко.

"Если б не ты и принц Филипп, я бы женился на Елизавете" - Все женщины Леонида Брежнева
Но выбрал он ее одну. И даже задумал развестись с законной женой, чтоб жениться на молодой привлекательной Тамаре. После окончания войны, Леонид Ильич поступил очень странно – он привез Тамару прямо к себе домой и попросил дожидаться у подъезда. А сам поднялся, чтоб объявить Виктории о своем решении:

Я ухожу от тебя, потому что больше тебя не люблю

И услышал в ответ:

По правде говоря, я тебя тоже разлюбила. Но если ты так решил, то ты должен пойти и сказать о своем намерении нашим детям

Как утверждают разные источники, этого Брежнев был сделать не в силах – слишком сильно любил детей.
Со слезами на глазах он спустился к Лаверченко и проводил ее на вокзал.

После разрыва с Тамарой, генсек очень страдал от нехватки женских ласк. Тогда же у него завязался роман с Марией – барышня управляла его трехэтажной резиденцией в Заречье.

Кадр из фильма "Брежнев"
кадр из фильма о Брежневе

Вероятнее всего, Мария состояла на службе КГБ, как и весь домашний штат прислуги.
Ей не было и 30, когда 60-летний Брежнев, еще очень даже в расцвете сил, очаровал ее. Отвергнуть такого мужчину девушка оказалась не в силах и стала его загородной любовью. Генсек обожал охотничьи забавы и часто брал ее с собой:

Мария сопровождала дедушку в его поездках и помогала ему в личных делах. Так что у них было много возможностей оставаться наедине. Он брал ее с собой, когда отправлялся в свои охотничьи угодья в Завидово

– рассказывала внучка Брежнева – Виктория.

Любовь и охота
Но охотничьей резиденцией заведовала другая молодая блондинка – Анна. Очевидно, спецслужбы точно знали, какие женщины нравятся лидеру и старались попасть точно в цель.

Девушки, кстати, знали, что от них может потребоваться в той или иной ситуации и были готовы служить родине и ее вождю.
Брежнев, же будучи по натуре щедрым человеком, одаривал всех своих возлюбленных и их семьи, обеспечивал взлет по карьерной лестнице.

Ему приписывали отношения с дочерью Тодора ЖивковаЛюдмилой. Людмила, вдобавок к внешней привлекательности, была образована и эрудирована сверх меры для того времени. Она была знакома с эзотерическими учениями Индии и Pерихов. Говорят и Брежнева, болгарская принцесса пристрастила к запрещенной литературе.

Самой интересной страстью Леонида Ильича оказалась… королева Елизавета. Маргарет Тэтчер он терпеть не мог, поскольку считал ее мужественной, а вот манеры королевы и ее платья считал просто прекрасными.
По словам внучки Виктории, бабушка над ним насмехалась:

Бабушка иногда шутила: “Так ты думаешь, что нравишься королеве Англии?” И он вполне серьезно отвечал: “Если бы я и она были свободны, то у нас с ней что-то могло бы сложиться. Но, к сожалению, ничего не может быть из-за тебя и принца Филиппа

Последнeu любовью Леонида Ильича стала медсестра Нина Коровякова. Чтоб круглосуточно контролировать состояние здоровья первого секретаря, к нему приставили трех медсестер. Брежнев, верный себе, влюбился в самую красивую.

Нина Коровякова

Но его ошибкой стала полная капитуляция перед Ниной – он настолько сильно привязался к ней, что даже секретную переписку она ему читала и чуть ли не управляла государством. Товарищи по партии этого допустить не могли. Нину перевели на другую работу.
По воспоминаниям Евгения Чазова, главного кремлевского врача:

Ее близость к Брежневу принесла ей немало льгот: трехкомнатную квартиру в одном из домов ЦК КПСС, определенное независимое положение, материальное благополучие, быстрый взлет от капитана до генерала ее недалекого во всех отношениях мужа

Но сам Брежнев после разлуки с Ниной, как будто сник в дно мгновенье. Ну что за жизнь без люби?

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий