Илья Резник решил отсудить у социальных детских садов почти 200 миллионов рублей за использование названия “Маленькая страна”

Пользоваться «Маленькой страной» может только Илья Резник, а остальные, используя это словосочетание, должны отчислять в карман автора знаменитой песни соответствующее вознаграждение.

Илья Резник
Илья Резник, фото: m.my.mail.ru

В 1993 году песня «Маленькая страна», которую исполнила Наташа Королева, была слышна из каждого детсадовского окошка. Малыши пели эту композицию практически на всех утренниках. Так было до тех пор, пока это не стало считаться криминальным. На данный момент во избежание  неприятностей руководство поручило музыкальным руководителям переписать все сценарии и вычеркнуть нетленку из репертуара детишек.

Наташа Королева исполняет песню "Маленькая Страна"
Наташа Королева исполняет песню “Маленькая Страна”, фото: music-channel24.com

А началось все в 2013 году, когда в один частный детсад, под названием «Маленькая страна» пришла досудебная претензия от юриста Резника. Автору хита не понравилось, что кто-то посмел использовать это словосочетание, и он решил встать на тропу войны. Маленький детский садик, расположенный под Красноярском, едва сводивший концы с концами, немедленно сменил вывеску и переименовался в «Страну детства». Дело до суда тогда не дошло.

Детский сад "Маленькая страна"
Детский сад ” Маленькая страна”, фото: Яндекс.Карты

Только в 2017 году подобные досудебные претензии были отправлены в 60 других детских садов, назвавшихся «Маленькой страной». Данная сеть детсадов основана бывшим педагогом из Подмосковья Алиной Будивской и ее мужем. Что самое интересное, они была в курсе про скандальную историю, случившуюся 5 лет назад.

Алина и Олег Будивские
Алина и Олег Будивские, фото: profranch.com

Дела супругов пошли в гору. Цены, в отличие от других частных дошкольных учреждений, были достаточно приемлемыми – от 1500 до 2000 в месяц. Сеть была настоящим спасением для регионов. Этот проект назвали социальным, а руководство детских садов регулярно получало благодарственные письма от губернаторов. Именно в это время и началась судебная тяжба.

Резник потребовал с Будивской и ее супруга 180 млн. руб. Но после семи судов победа оказалась на стороне сети «Сказочная страна». Суд заявил, что товарный знак, зарегистрированный Ильей Резником, не может использоваться только сферами развлечений, а на дошкольное, школьное и любое другое образование данное ограничение не распространяется.

Илья Резник
Илья Резник, фото: ru.sputnik.kz

Только песенник на этом не успокоился. Летом 2020 года предпринимателям пришло постановление о возбуждении уголовного дела. Супругам предъявлено обвинение по 180 статье УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Им грозит до двух лет лишения свободы, штраф и выплата компенсации пострадавшей стороне. Резник требует с них так же 180 миллионов рублей. Сейчас Будивские находятся под следствием и не могут дать интервью из-за подписки о неразглашении. Сам же поэт отказывается давать комментарии по этому поводу.

А тем временем Галкин готовится стать вдовцом ? Юмористу в одиночку предстоит воспитывать звездных близняшек?

Коллега Александра Колтового предостерегала телеведущего о трагедии?  Лера Кудрявцева не может поверить что это все-таки произошло

Удастся ли Дзюбе вернуться в сборную?  Болельщики негодуют, и  очень переживают за своего футбольного кумира.

 

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий