Лика Стар из Италии: “Думаете, нам выдали обещанные 600 евро? Как мне кормить моих троих детей?”

Вчерашнее второе обращение российского президента к нации вызвало волну недовольства и недоумения в народе. Он продлил каникулы до конца апреля с сохранением заработных плат.
Комментарии самые паникующие – частный бизнес людей летит в бездну, выдавать сотрудникам зарплату нет возможности, тем более – в то время, когда работы нет.
О гастарбайтерах и людях, которые зарабатывали на хлеб насущный своим каждодневным трудом не подумали совсем. Сколько людей в России находится уже в критическом положении?

Лика Стар из Италии: "Думаете, нам выдали обещанные 600 евро? Как мне кормить моих троих детей?"
photo: tass.ru

ожидал от властей всемерной поддержки граждан, потерявших работу, и бизнеса налоговыми и кредитными каникулами. Слова политика о том, почему президент не решает проблемы, а “жадно экономит резервы в 551 млрд долларов” и отказывается поддержать людей, цитирует Собеседник. По его словам сейчас следует:

Карантин если и вводить, то в соответствии с законами, предусматривающими компенсации гражданам и бизнесу. Не называть это режимом самоизоляции или выходными. При этом отменить огромные штрафы, слежку и прочие методы цифрового концлагеря.

2. Поддержать граждан, потерявших работу, прямыми дотациями в размере до 70-80% от средней зарплаты.

3. Поддержать бизнес налоговыми и кредитными каникулами (кто брал кредиты) или долгосрочными беспроцентными кредитами для выплаты зарплат, арендных платежей и т.д.

Лика Стар из Италии: "Думаете, нам выдали обещанные 600 евро? Как мне кормить моих троих детей?"
photo: news.myseldon.com

Комсомольская правда созвонилась с певицей Ликой Стар, которая уже 18 лет живет в Италии на острове Сардиния. Собирались уточнить у нее, как обстоят дела там.
Напоминаем, итальянский карантин продолжается уже 25 дней. У Лики трое детей и муж-бизнесмен. Сама она тоже развивает свой бизнес – аренду вилл, а в в Россию прилетала выступать.

Пообещали выплатить по 600 евро. 600 евро – это 50490 рублей. Однако выплачивают не всем, а определенным категориям граждан

Женщина призвала россиян не паниковать, а самодисциплинироваться:

А как вы думаете, что сейчас происходит с людьми в Италии, которые почти месяц сидят без работы дома на карантине? Вы наивно полагаете, что здесь всем выплатили обещанное пособие 600 евро? Вы что думаете, что люди в Италии не потеряли бизнес, свои трудовые места? Что здесь всех нас кормит и поят?

А вот счет в 290 евро за свет пришел вовремя:

Кто мне его оплатит? У меня нет работы и неизвестно когда она теперь будет! У меня трое детей! Кто оплатит аренду офиса моему мужу? Кто вернёт ему прибыль от слетевших контрактов? Прекращайте паниковать! Кроме нас никто нам сейчас не поможет! Я ещё две недели назад писала в своём посте о кассе взаимопомощи…

Артистка считает лучшим выходом из ситуации – создание касс взаимопомощи, так проще будет выйти из кризиса, полагает она. А также – надеяться на лучшее, мечтать и мыть почаще окна:

Пока сидим на карантине составляем список своих желаний, а самое главное обещаем себе на 100% их реализовать… Думаю, что благодаря этому мы станем намного сплоченнее, терпимее, расставим правильные приоритеты, проделаем колоссальную работу внутри себя, обратимся за помощью к Богу и просто наконец поймем, что мы друг у друга есть!

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Все равно Италия выглядит надёжней и привлекательнее)

    Ответить