“Попа ничего, но имей в виду, это ненадолго, со временем целлюлитом зарастет” – Павел Слободкин и его подопечные

Был бы жив основатель “Веселых ребят”, девушки привлекли бы его за харассмент, хоть это и случилось в прошлом веке

Павел Слободкин сделал Пугачеву звездой
Павел Слободкин, Алла Пугачева, photo: eg.ru

Такое модное движение “Mee Too” и словечки “харассмент” и “сексуальные домогательства” были дикостью во времена Советского Союза.
Барышни отбивались сами, как могли. Одни увольнялись из-за приставаний мужчин-начальников, другие мстили своим обидчикам, третьи становились звездами, как протеже Харви Вайнштейна.

"Попа ничего, но имей в виду, это ненадолго, со временем целлюлитом зарастет" - Павел Слободкин и его подопечные
photo: fan-club-alla.ru

О прекрасном музыканте Павле Слободкине ходили легенды в связи с его любвеобильностью – слава богу к дамам, не к мужчинам. Павел Яковлевич создал группу западного образца, но с таким “советским” репертуаром, что придраться ни цензуре, ни властям было невозможно.

Павел Слободкин, "Веселые ребята",
Павел Слободкин, “Веселые ребята”, photo: vk.com

“Веселые ребята” давали по 3-4 концерта в день, каждая песня становилась хитом, в коллективе были замечательные музыканты, которых Слободкин отбирал лично и тщательно.

"Попа ничего, но имей в виду, это ненадолго, со временем целлюлитом зарастет" - Павел Слободкин и его подопечные
photo: yandex.ru

25 лет «Веселые ребята» были вне конкуренции для для других ансамблей, которые , как грибы, стали появляться во всех городах. Эта группа выстрелила как струей из шампанского, плеяду талантливых исполнителей, таких как Алла Пугачева, Александр Градский, Александр Барыкин, Александр Буйнов, Вячеслав Малежик, Алексей Глызин и другие. Хотя, для того, чтобы войти в историю, хватило бы одной  Пугачевой.

Но вот порядки у Слободского в отношении женщин были свои:

Я пришла в ансамбль молоденькой девочкой. Попала из романтической театральной атмосферы в шоу-бизнес и пребывала в шоке. Руководитель «Веселых ребят» Павел Слободкин в первой гастрольной поездке одним из условий моей работы обозначил интимные отношения. Я не захотела удовлетворять его потребности, и он стал создавать непристойный ореол вокруг моего имени. Вскоре я вынуждена была уволиться…

– рассказывала директор столичного агентства по проведению праздников Елена Гришина, работавшая костюмершей в “Веселых ребятах”.

Женя Герасимова, ради которой Алексей Глызин оставил свою семью, поклялась отомстить Слободкину за навязчивость:

А потом я увела Глызина из «Веселых ребят»! Однажды на гастролях Павел Слободкин подошел ко мне и говорит: «У тебя такие ножки красивые и попа ничего, но имей в виду, это ненадолго, со временем целлюлитом зарастет». Я подумала, пусть зарастет, но группу я твою развалю. Замутила революцию, пакостила по полной программе. Капала Глызину на мозги, что надо уходить и начинать сольную карьеру. В итоге Леша ушел, а затем и Саша Буйнов тоже. Так что, считаю, я сделала доброе дело для Глызина

– цитируют саму Женю boshsoz.com.

А вот с Пугачевой Павел Яковлевич наладил контакт. “Веселые ребята” стали трамплином, с которого Алла Борисовна сделала резкий прыжок на первые ступени музыкальной индустрии.

О романе Слободкина и Пугачевой в своей книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» рассказал писатель Федор Раззаков:

После развода с Орбакасом Пугачева в течение четырех лет была свободна от уз Гименея. Однако гражданские браки у нее в тот период случались. Самыми именитыми ее возлюбленными в ту пору были коллеги по эстрадной тусовке: руководитель ВИА “Веселые ребята” Павел Слободкин и руководитель Госоркестра Армянской ССР композитор Константин Орбелян.

"Попа ничего, но имей в виду, это ненадолго, со временем целлюлитом зарастет" - Павел Слободкин и его подопечные
photo: boshsoz.com

Начнем с первого.
Именно солисткой ВИА “Веселые ребята” Павла Слободкина и стала Алла Пугачева в октябре 1974 года, выступив на конкурсе эстрады. Она приглянулась Павлу Слободкину, и он ей сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Отклонить его было бы верхом безумства: “Веселые ребята” в те годы были одним из самых популярных ВИА, и, став его солисткой, Пугачева имела все шансы выйти в лидеры советской эстрады

Но самые жесткие испытания Павла Слободкина ждали впереди. Он потерял голову от актрисы Анастасии Вертинской, а она находила его полноватым. Целых 40 дней продюсер сидел на гречке с молоком, чтоб похудеть.

Слободский был влюблен в Вертинскую
Анастасия Вертинская, photo: na-proletarke.ru
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Вика

    Вот уж действительно “к счастью, женщин любил”. Сейчас не поймешь, что творится

    Ответить
  2. Гость

    на фото с пластинки “Весёлые ребята” солистка Людмила Барыкина, работавшая в ВИА с 1977 года, а не Алла Пугачёва.

    Ответить
  3. Гость

    На фото мужчина в очках – тоже не Павел Слободкин, а скорей уж похож на Юрия Чернавского. Фотография в текстом о нём

    Ответить