“Старики никому не нужны” – Собянин посадил московских пенсионеров под замок, но Сухоруков с этим не согласен

Популярный актер однозначно заявил о том, что он не намеревается выходить на сцену в маске, как делают в некоторых других театрах. Служащий в театре Моссовета Сухоруков в период снятия ограничений сумел сыграть в 4 спектаклях и также до сих пор продолжает репетиции

Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков, фото: vesti-k.ru

Тем не менее, власти, как всегда, препятствуют свободному искусству, и на этот раз преградой становится мэр Москвы , который с 5 октября вводит ограничения для людей старше 65 лет. Всех пенсионеров он обязывает перевести на дистанционную работу, причём вне зависимости от профессии.

Сам Сухоруков даже не знает, как ему поступить в подобной ситуации. В родном театре говорят о том, что людей старшего возраста не смогут выпускать на сцену, а Сухорукову больше 65, какие-либо точные прогнозы по карантину отсутствуют. Именно поэтому звезде кинофильмов «Брат» и «Про уродов и людей» даже предполагают уехать на дачу на период ограничений, как говорил Сухоруков в одном из интервью. При этом он также посетовал, что социальные карты пенсионеров сейчас стали блокировать, что может быть препятствием к такому переезду.

“За время, которое прошло после снятия ограничений, я уже сыграл в четырех спектаклях. И хотя зал согласно всем требованиям Роспотребнадзора был заполнен только на половину, от зрителей шла невероятная энергия. Они так внимали происходящему, так сопереживали, что для актеров это был настоящий праздник.

8, 9, 10 октября я должен снова выходить на сцену – играть в спектаклях “Римская комедия (Дион), “Р. Р. Р.” и “Встречайте, мы уходим”. Пока руководство не говорило мне про отмены, днем был на репетициях, а там будет видно. Знаю одно: выходить на сцену в маске, как сегодня практикуют в других театрах, я точно не стану. Лучше уеду и пережду это опасное время на даче, хотя и говорят, что уже стали блокировать социальные карты пенсионеров.

Можно верить или не верить в пандемию, но только я знаю, что больной я на фиг никому не нужен, а поэтому надо поберечься, тем более, это не так трудно. А в перчатках на руках летом или осенью даже есть некий эксцентризм, перформанс! Но меня возмущают молодые люди, которые принципиально не носят маску, мол, их права кто-то ущемляет. Хотя это они ущемляют мои права на безопасность”.

– рассказал Сухоруков.

Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков, фото: YouTube

В целом Виктор Иванович соблюдает приписные меры и вне сцены носит перчатки и маску. Кстати, говоря, он также высказал недовольство относительно молодых людей, которые этого не делают, считают, что такое поведение как-то ограничивает их права. Помимо этого, артист рассказал о том, что он против дискриминации себя как пенсионера и запрета выходить на сцену. Этот вопрос Сухоруков хочет сам решать без указки сверху.

А тем временем звезды встали на защиту финалистки «Холостяка», которая сбила человека. Многие твердят, что девушка невиновна в происшествии. А на Бузову напали фолловеры после поздравления Путина. “Очень жаль, что певица без голоса при Путине добилась всего, а учителя, медики, работяги и пенсионеры… ничего” – вот что пишут под постами Бузовой.

Ходят слухи, что никто из коллег не пришел на юбилей Армена Джигарханяна – пожелаем любимому актеру скорейшего выздоровления и долголетия.

TVCenter.ru
А вы поддерживаете Сухорукова?