Выздоровевший Борис Акунин поделился опытом лечения от вируса: “Как затяжной паршивый грипп, но не страшный”

Недавно актриса рассказала о своем состоянии во время лечения от коронавируса и препаратах, которыми ее лечили.
Теперь российский писатель решил поделиться подробностями 10 дней, в течение которых он лежал с инфекцией. Рассказы Ольги и Бориса идентичны, единственное отличие, Оля жаловалась на “дикие головные боли”, которых у писателя не было.

Выздоровевший Борис Акунин поделился опытом лечения от вируса: "Как затяжной паршивый грипп, но не страшный"
photo: twitter.com

По словам Григория Чхартишвили (настоящее имя) , недуг напоминает обычный грипп, только длится дольше:

Я и моя жена заболели вирусом в пятницу 13-ого. У супруги форма заболевания была совсем легкая, у меня средней тяжести. Это похоже на паршивый затяжной грипп с очень высокой температурой, разница только в том, что улучшения не происходит. Температура ползет вверх, сбиваешь ее парацетамолом, а на следующий день опять то же самое, как в «дне сурка». Этим состоянием я наслаждался примерно десять дней, опасаясь только проблем с дыханием.

Мне не повезло, что я стал одним из первых заразившихся, поскольку в первое время никаких способов лечения не было. Улучшения начались только тогда, когда появился врач с успешным опытом, который назначил мне курс эффективных антибиотиков. После появились и другие методы лечения, хотя и экспериментальные. В общем, чем позже заболеть, тем быстрее вылечат. Не советую принимать какие-либо антибиотики или другие лекарства без назначения врача

– пишет Акунин на Facebook.

Выздоровевший Борис Акунин поделился опытом лечения от вируса: "Как затяжной паршивый грипп, но не страшный"
photo: may9.ru

Больше самого вируса мужчину волнует нагнетание паники – на свете много чувствительных людей, которые могут заболеть лишь на основе транслируемого прессой и ТВ страха. К тому, же сейчас – уникальное время, когда все человечество находится в едином лагере и лучше спокойно понаблюдать, к каким прекрасным изменениям это может привести:

Не запугивайте себя, не публикуйте всякие ужасы. Подумайте о том, сколько в мире впечатлительных и мнительных людей, у которых может начаться психоз. Самовнушение – это главная опасность. Будьте осторожны, соблюдайте карантин и все рекомендации, но не паникуйте. И старайтесь помогать тем, кто в изоляции, а также больным и пожилым людям. Общество и здравоохранение быстро нормализуется и привыкнет к новым условиям. Эпидемию лучше рассматривать как стимул для развития дисциплинированности и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает

TVCenter.ru
Добавить комментарий