Детская травма сегодняшнего нобелевского лауреата и как ее исцелил Владислав Третьяк

Сегодня друзья и все, кто знает главного редактора “Новой газеты”, поздравляют его с наградой – Нобелевской премией мира. А в Сети появилась очень хорошая история об отзывчивых людях

Владислав Третьяк, фото: dubna.ru
Владислав Третьяк, фото: dubna.ru

Поведал ее Александр Коц. Храбрый военкор Саша Коц успевает посетить все горячие точки, передавать оттуда четкие, честные отчеты народу, в последнее время – делать репортажи из очень опасного Кабула и не забывает вдохновлять своими, всегда трепетными заметками.
Он описал случай из детства двух куйбышевских мальчишек. Школьники были фанатами команды “ЦСКА”, которая вдруг нагрянула в их родной город.
Летая на крыльях счастья, подростки попросили автограф у своих кумиров и напоролись на ничем не мотивированную грубость и цинизм.
После этого один из ребят стал заикаться, а другой больше не хотел идти в школу. Мама одного из мальчиков не нашла ничего лучше, как попросить помощи у “Комсомольской правды” – написала им письмо.

Дмитрий Муратов,
Дмитрий Муратов, фото: ptzgovorit.ru

И к счастью, ее послание получил журналист Владимир Снегирев, который решил во что бы то ни стало попробовать помочь.
Репортер обратился к своему другу – легендарному хоккеисту Владиславу Третьяку. И вот, что из этого получилось:

История из жизни нобелевского лауреата от журналиста Владимира Снегирева:

“Середина 70-х, я зав отделом спорта «Комсомольской правды». Приходит к нам письмо из города Куйбышев, ныне Самара. Убитая горем женщина пишет о том, что к ним приезжали кумиры местных мальчишек — хоккеисты ЦСКА. Сын этой женщины со своим другом подошли к кумирам (фамилии опущу) и попросили автографы, однако знаменитые на весь мир звезды хоккея послали их куда подальше, да еще в очень грубой форме. После чего один мальчонка стал заикаться, да и другой теперь явно не в себе. Даже в школу ходить перестал. Помогите!

Я в то время дружил с Владиком Третьяком, мы писали вместе книжки и вообще он был мне симпатичен. Звоню ему, объясняю суть дела. Он говорит: «Приезжай к нам на базу в Архангельское, что-нибудь придумаем». В тот же день он подписал этим пацанам две своих фотографии, и я их отправил в Куйбышев. Судя по полученному затем ответу, мальчишки были счастливы и опять поверили в хорошее. И заикаться перестали, и в школу пошли.

Теперь самое интересное. Один из этих двух пацанов затем стал журналистом и спустя годы тоже пришел работать в «Комсомолку», а сегодня его все знают, потому что это и есть Дима Муратов, главный человек в “Новой газете”,

– рассказал в своем телеграм-канале Александр Коц.

 

Ранее мы писали:

“Он смел”: Дмитрий Песков поздравил Дмитрия Муратова с Нобелевской премией

“Почему никто не посоветовал ей собрать волосы в хвостик?”: Юрий Лоза раскритиковал киноэкипаж

 

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    kakie vse-taki ranshe byli deti ranimye. kakoy-to poshlyak oskorbil – i zaikaetsya. vyrugalsya by v otvet i poryadok

    Ответить