“На зоне её как будто нет”: как отбывает наказание Зайцева, по вине которой в ДТП скончалось 6 человек

На волне нового скандала, вызванного шокирующей аварией в Харькове, где 16-летний мажор Михаил Харьковский на джипе Инфинити родителей вылетел на красный свет светофора и убил молодого человека, который ещё стоял у перехода, многим на ум пришли старые смертельные ДТП с детками богатых родителей.

Зайцева в соцсетях и на суде
Коллаж

Украинская публика вспомнила об одном из прошлых резонансных случаев – журналисты поспешили сразу же узнать, как сейчас отбывает своё наказание Алёна Зайцева в Покровском исправительном центре №79. В 2017 году эта девица точно так на красный свет на огромной скорости вылетела на переход в центре Харькова: 6 пешеходов погибли на месте, ещё 6 людей стали инвалидами на всю жизнь.

Место ДТП с Зайцевой. Фото Эра
Место ДТП с Зайцевой. Эти все люди лежат на тротуаре. Фото ТВ Эра

Богатые родители Зайцевой пробовали её откупить, но из-за большого резонанса не вышло. Девушка получила 10 лет колонии общего режима (это при 6 погибших!) и её отправили в Покровский исправительный центр (Днепропетровская область).

Зайцева в соцсетях и на суде
Зайцева в соцсетях и на суде

По информации от руководителя её колонии Инны Мицюк виновница ДТП находится в заключении в одной камере еще с 12 людьми, среди которых все попали в тюрьму из-за пренебрежения правилами дорожного движения.

Зайцева теперь
Зайцева теперь

Осужденные там работают в швейном цехе, имеют ограниченный доступ к компьютерам для связи с родными по Скайпу, и раз в месяц её могут навестить мама или бабушка. По словам Мицюк, Зайцева ведёт себя очень тихо и незаметно. Она стабильно выплачивает родственникам погибших компенсацию и не попадает в тюремные скандалы. Правда, родственники погибшим пишут, что компенсации мизерные (мать погибшего в результате ДТП парня рассказывала, что получает от Зайцевой по 30-40 гривен в месяц – умножьте на 3 и будет в рублях).

А теперь в Сети появились фото и видео, как отбывает срок Зайцева. Вот так выглядит её “камера на 12 человек”

Фото odnaminyta.com
Фото odnaminyta.com

А так она с подругой Валей проводит время, пока другие заключённые работают.

Фото odnaminyta.com
Фото odnaminyta.com

Зайцева отбывает наказание в секторе минимального уровня безопасности для осужденных к лишению свободы. Это сектор с отдельным входом и своим прогулочным двориком, комнатой для приема пищи, душевой и так далее. У них есть доступ к Интернету, но без соцсетей и мессенджеров. Кроме того, заключённые сами оплачивают своё содержание:

Из зарплаты удерживают подоходный налог, военный сбор, а также за питание, коммунально-бытовые условия… Например, трехразовое питание в нашем исправительном центре стоит 30-35 гривен (100 р.) в день. Это недорого, где в большом городе можно поесть на такие деньги?

В соцсетях пишут, что на школьника в день государство выделяет 7 грн на ребёнка на школьный обед (чуть больше 20 руб).

А что вы скажете на это? Это реалии Украины. А в России по-другому? Пишите в комментариях.

Ранее мы писали: «Скотина, гони! Я к сыну тороплюсь»: Кушанашвили озвучил детали смертельного ДТП с Собчак

Возможно вас и это заинтересует: В машине две девушки: бывший сотрудник ГАИ рассказал новые подробности о ДТП с Валерием Харламовым

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    да ей поху эти убитые люди. девку в след году тупо вывезут в европу

    Ответить
  2. Аноним

    да всюду на осужденных денег тратится больше, чем на детей. угадайте почему?

    Ответить