Как теперь живёт Маша Михалицына, которая 12 лет жила в деревянном сундуке

Маша Михалицына родилась в 1977 году в селе Александровское Даровского района Кировской области, но об этом никто не знал, кроме её матери, которая забеременнела неизвестно от кого, жила сама и скрывала своё положения. Девочка родилась дома, но о её существовании не знали ни соседи, ни на работе женщины, а с родственниками она отношений не поддерживала. Мать с первого дня жизни поместила ребёнка в деревянный сундук и не выпускала оттуда целых 12 лет – до самой своей смерти в 1989 году.

Читайте также: Полина забременнела в 12 лет, но все узнали только на сроке восемь месяцев – как живёт самая популярная мама-подросток

Родительница (словом мама эту женщину назвать невозможно) работала на ферме дояркой, по словам знакомых была странной и нелюдимой. Брала домой молоко и пирожки в столовой для своей собаки Микки. Так вот собака могла гулять по улице, а дочку из сундука не выпускали даже полазить по дому. Из-за постоянного сидения у девочки атрофировались нижние конечности, а позвоночник искривился. Рост её в 12 лет был всего 60 см.

Тот самый сундук, где мать держала Машу. Фото Первый канал
Тот самый сундук, где мать держала Машу. Фото Первый канал

Когда Любовь Михалицина не вышла на работу, к ней пришли две знакомые проведать – может заболела. Нашли её на полу мёртвой. Женщины и услышали какую-то возню в сундуке у печки. Сначала сильно испугались, вызвали участкового. Так и нашли несчастную девочку – грязную, вонючую, со сбившимися в ком волосами. А ещё она жутко материлась и постоянно звала собаку Микки, но пёс сбежал.

Тогда впервые в своей 12-летней жизни Маша увидела других людей кроме матери. Маргарита Иванова, директор Новомедянского психоневрологического диспансера, куда привезли узницу, рассказала:
Маша почти не разговаривала и не могла себя обслуживать. В шоке тогда были все: и соседи одинокой женщины, и администрация села
Сначала Маша была жутко перепуганная, она не умела кушать, как оказалось, кроме молока и хлеба, ничего в своей жизни не ела. Понадобилось почти полгода, чтобы хоть как-то социализировать девочку.
Такой была Маша уже в интернате
Такой была Маша уже в интернате. Фото Первый канал
Ходить она не может, передвигается на коляске. Сотрудники интерната говорят:
Маша радуется при просмотре концерта. Она все прекрасно понимает. Интернат стал для нее родным домом. Она социализировалась на своем уровне, именно в соответствии со своими физическим и психическим состоянием. Это лучший период ее жизни
О прошлом она никому ничего так и не рассказала. Психологи считают, что девушка просто исключила из памяти то страшное время своей жизни.
Мария Михайлицына в интернате
Мария Михалицына в интернате, справа – директор Маргарита Иванова. Фото Первый канал

Короткая стрижка, рост чуть больше метра, глаза синие, искренние, абсолютно добрые и доброжелательная улыбка – так сегодня выглядит 40-летняя Маша Михайлицына.

Маша Михайлицына сейчас. Фото Первый канал
Маша Михалицына сейчас. Фото Первый канал

Машу попросили сделать серьёзное лицо для фото.

Маша Михайлицына сейчас
Маша Михалицына сейчас. Фото Первый канал

Вот видео про детей-маугли в России.

Жена-пенсионерка Гогена Солнцева упекла его в психушку и распродает имущество. Полина Диброва отругала подписчиков, назвавших ее мужа “боровом”.  А Бондарчук опроверг слухи об особенной дочери: “Это чушь”. Садальский комментировал отношения Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной: “Вдовой взял, вдовой и оставишь”.
Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий