Мечтал стать скрипачом, хотела быть учительницей, собиралась замуж. Названы все жертвы Пермского стрелка: кто они и чем занимались

После кровавой бойни в Пермском университете погибло 6 человек. 18-летний Тимур Бекмансуров, студент юридического факультета, устроил жестокую расправу не только над студентами. Для кого же этот день в жизни стал последним? Что известно о жертвах Пермского стрелка?

Ксения Самченко – 18 лет

Девушка училась в ПГНИУ на географическом факультете. Ксения приехала из провинции, была единственным ребёнком в семье. Мама работала парикмахером, снимала квартиру. После пары вместе с подругой Ксюша отправилась в буфет. Это решение оказалось роковым. По дороге они встретили вооружённого Тимура Бекмансурова, который сразу открыл по ним огонь.

Ксения Самченко
Ксения Самченко. Фото: kliker.com.ua

Екатерина Шакирова – 19 лет

Это та самая подружка, с которой Ксения Самченко на перемене отправилась в буфет. Девушку расстреляли в упор, поэтому лицо было изуродовано до неузнаваемости. Родители до последнего отказывались верить, что это их старшая дочь.

Екатерина Шакирова
Екатерина Шакирова. Фото: hsto.org

Как позднее рассказал отец Екатерины Шакировой:

Сидели бы они в классе, то всё было бы хорошо… Остальные однокурсники заперлись. Их позже отпустили. Мы держимся как можем. Младшая дочка у нас есть еще, пятиклассница. Вчера все вместе поревели. Младшую дочку в школу не отправили. До конца недели дома попридержим.

Ярослав Арамелев – 19 лет

Это единственный мужчина, который погиб от противоправных действий Пермского стрелка. Ярослав в свободное от учёбы время играл на скрипке. У него были дальновидные планы на будущее, а музыка стала не только хобби, но и призванием.

Ярослав Арамелев
Ярослав Арамелев. Фото: hsto.org

Александра Мохова – 20 лет

Студентка четвёртого курса отлично училась на механико-математическом факультете и мечтала после выпуска из вуза стать учительницей. Не сложилось.

Александра Мохова
Александра Мохова. Фото: mk.ru

Как вспоминает однокурсник покойной девушки:

С ней всегда можно было поговорить по душам. Она очень хорошо училась в школе, я был уверен в ее блестящем будущем.

Анна Айгельдина – 24 года

Девушка окончила вуз ещё летом, а вчера приехала за дипломом. Из-за удалёнки не смогла это сделать летом. Вместе с женихом Аня жила в Камбарке, но в воскресение решила с любимым прогуляться в Пермь. Заодно заехать в родной вуз. Из-за удаленки она не смола забрать корочку летом. Анна прошла в один из корпусов, ее молодой человек остался ждать на улице. Но так и не дождался – через несколько минут Бекмансуров устроил в вузе бойню.

Анна Айгельдина
Анна Айгельдина. Фото: mk.ru

Как вспоминает отец Айгельдины:

В воскресенье Аня с женихом отправились в Пермь. В понедельник должна была в университете забрать диплом и выехать домой. Жених ждал на улице, когда Аня вошла в корпус.

Маргарита Энгауз – 66 лет

Эта самая старшая жертва Пермского стрелка, один из лучших врачей-эндоскопистов в Пермском крае. В этот день женщина сопровождала внука вместе с его одноклассниками, которые решили посетить ботанический сад университета. Для Маргариты Энгауз эта экскурсия оказалась последней в жизни.

Маргарита Энгауз
Маргарита Энгауз. Фото: google.com
Ранее мы писали о трагической истории парня, судьба которого легла в сюжет “Ворошиловского стрелка”. Также интересно знать, что сейчас с Казанским стрелком? А ещё почитать интервью с жертвами скопинского маньяка.

Без лишних слов! Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. alex

    Какой поразительный воитель! Прямо Рэмбо. Расстрелял безоружных женщин и скрипача. А когда встретился с настоящим противником то и секунды не повоевал. Даже совершенный убитый на всю голову изверг постеснялся бы таких подвигов. А это не человек-изверг вовсе а какой то глист.

    Ответить