«Смотрит тёмным равнодушным взглядом»: Тимура Бекмансурова, лишившегося ноги, отключили от ИВЛ

Уже второй день как злощастного пермского стрелка, 18-летнего Тимура Бекмансурова отключили от аппарата ИВЛ (искуственной вентиляции лёгких). По информации Telegram-канала Shot, постарадавший во время захвата юноша уже общается с врачами, хотя из-за трубок в горле говорить полноценно не может – из него только-только вытянули все трубки.

«Смотрит тёмным равнодушным взглядом»: Тимура Бекмансурова, лишившегося ноги, отключили от ИВЛ
Источник: Телеграм-канал @shot_shot

6 октября, если не будет осложнений, Бекмансурова из реанимации переведут в обычную палату и уже там его смогут доспросить следователи.

Известно, что из тела стрелка уже вынули последнюю пулю, которую вполне законно всадил в него полицейский. Преступнику вынужденно ампутировали ногу. Врачи говорят, что пока его состояние тяжёлое, но жить будет. Теперь он сполна познает свою вину, так как будет отвечать долго и по полной за погубленные жизни невинных детей.

«Смотрит тёмным равнодушным взглядом»: Тимура Бекмансурова, лишившегося ноги, отключили от ИВЛ

Как говорят адвокаты, как только преступнику станет лучше, его переведут в Москву, скорее всего, в Матросскую тишину, где в СИЗО сидел Михаил Ефремов после смертельного ДТП.

Член ОНК Ева Меркачева сообщила:

Бекмансуров после приговора будет содержаться в одной из 7 колоний для пожизненно осужденных. Людей с инвалидностью помещают в обычную камеру с дееспособными осужденными, которые могут помогать в быту. Вообще, на практике дееспособные осужденные не против такого соседств. Осужденные с инвалидностью в качестве благодарности приплачивают сокамерникам — то пачкой чая, то сигаретами. Да и администрация к таким осужденным относится лучше.

Пенсия стандартная, как у людей на воле. Тратить эти деньги на возмещение вреда потерпевшим он не сможет. Кроме того, его вряд ли заставят работать, так что потерпевшие вероятнее всего не получат ни копейки. Только если сам Бекмансуров не напишет заявление и не попросит дать ему какую-нибудь работу, которую можно выполнять сидя.

Согласно закону, все осужденные инвалиды в день получают два дополнительных яйца и стакан молока, кроме того, им разрешено ложиться в течение дня на кровать (другим заключенным это запрещено), и не выходить на работу, если врач подтвердит плохое самочувствие. Меркачева так сказала:

Вообще, пожизненно осужденные не имеют права ложиться в течение дня — могут ходить или сидеть, но не лежать. Очень многие жалуются на такой режим, потому что это довольно тяжело. У инвалидов возможность прилечь есть

Вот интересно, все СМИ очень активно обсуждают состояние преступника, но про то, как чувствуется себя его выжившие жертвы – нет никакой информации. 

А вы как относитесь к таким правилам? И какие изменения в законодательство предложили бы? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий