После заявления врачей Коммунарки Тина Канделаки открыто обратилась к “ковидобесам”

На днях главврач московской городской больницы ГКБ № 40, более известной в народе как «Коммунарка», Денис Проценко обратился к 12 российским знаменитостям, которые выступают против обязательной вакцинации, с открытым письмом. В нём он пригласил антиваксеров посетить красную зону в ковидном отделении и воочию убедиться, как люди страдают от коронавируса.

В числе антипрививочников Мария Шукшина, Егор Бероев, Катя Лель, Оскар Кучера, Юрий Лоза, другие известные артисты и представители шоу-бизнеса. Большинство не смолчали и дали ответ в своих соцсетях. Например, Мария Шукшина в Инстаграме написала так:

Ответ на открытое письмо 11 главврачей ведущих больниц, в котором было личное обращение и ко мне.

Уважаемые врачи!

А я со своей стороны, приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний – не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020го года. И о красной зоне речи не было.

И ещё, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей.

На этой стороне 80% населения России. На экскурсии в красной зоне при всем желании все не поместимся.

Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи.

А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом доме на церемонии награждения (31 августа 2021).

Предлагаю всем вместе написать письмо Президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!

Оригинал (shukshina_maria)

В аналогичном ключе ответили Оскар Кучера и Егор Бероев, а Катя Лель продолжает утверждать, что вакцинация – это спланированный процесс по сокращению населения и чипизации выживших.

Телеведущая Тина Канделаки тоже не осталась в стороне. Она является сторонницей ковид-вакцинации и вместе с семьёй сделали по две прививки ещё летом текущего года.

Тина Канделаки. Фото Инстаграм
Тина Канделаки. Фото Инстаграм

Канделаки очень возмущает позиция антиваксеров, которых она назвала “ковидобесами”, и тоже в Инстаграме открыто обратилась к своим поклонникам и противникам:

Мы советовались с братом мужа, который все это время, как и все врачи, работает на пределе человеческих возможностей. Михаил Бровко живет в том самом реальном мире, где люди умирают каждый день, причем подавляющее большинство из них либо не успели, либо не захотели делать себе прививку. Мир раскололся на две половины. В одной — врачи, медсестры и медбратья. А еще — пациенты, умоляющие об облегчении своего состояния. В другой — самоучки, теоретики суеверий, конспирологи и популисты. Среди них большое количество очень даже известных людей — артистов, музыкантов, политиков. Их суммарная аудитория исчисляется десятками миллионов людей

Канделаки считает, что многие знаменитости не понимают тяжести сложившейся ситуации и просто делают себе пиар на антиваксерной теме. Она такое поведение назвала неэтичным по отношению к сознательным членам общества. Телеведущая добавила:

Врачи обратились прежде всего к тем публичным людям, которые по глупости своей или ради политических очков несут антинаучную ахинею. И в этом письме простое предложение: приезжайте к нам — в красные зоны, реанимации и морги. Посмотрите на тех, кого вы отговаривали от вакцинации. Сделайте это авансом в качестве гостя, а не в качестве очередного пациента. Сейчас идет очень жаркая дискуссия о QR–кодах и ограничении для тех, кто не хочет прививаться. Мир за пределами больничных палат продолжает делиться, спорить и ругаться. А в самих палатах никто не спорит. Там есть лишь сожаление о своих ошибках и желание выздороветь любой ценой. Там есть надежда на врачей, которые теперь не только спасают, но и увещевают наших селебрити взяться за ум и перестать поставлять им новых пациентов

Обращение Канделаки вызвало бурные дискуссии – подписчики разделились на два лагеря. Одни считают, что только поголовная вакцинация убережёт общество от пандемии, а другие утверждают, что ничего чрезвычайного нет, от гриппа ежегодно умирает больше людей, а прививки – дело сугубо добровольное и личное, обязательная вакцинация – нарушение конституционных прав человека.

А вы как считаете? Пишите в комментариях.

Ранее мы писали: Шукшину, Лель, Бероева и других противников вакцинации пригласили в красную зону, и они сразу дали ответ

Также по теме: “С чего вы решили, что я против?”: Оскару Кучере не понравилось, что главврач Коммунарки включил его в список антиваксеров

 

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. зачемваммоеимя

    тинакогдабудетумиратьотпрививкипожалеетобэтомновыживуттолькоизбранные

    Ответить
  2. Синильга

    Маша Шукшина права! А Тина – дура, скоро будут помирать в муках от прививки

    Ответить
    1. Аноним

      Хочется пожелать Тине крепкого здоровья и мозгов побольше!

      Ответить
  3. Владимир

    Прививки спасли человечество от смерти всего человечества , а именно эта (от ковид) его убьет?

    Ответить