Где живут и чем занимаются дети русских бизнесменов и олигархов – ТОП-10 самых богатеньких наследников

Пока нынешние российские миллиардеры из списка Forbes успешно стараются оттянуть старость любыми методами, их наследники уже потихоньку заканчивают высшие учебные заведения и перебирают на себя часть родительских обязанностей – ведь в один день все богатства старшего поколения станут принадлежать им. Чем занимаются дети самых богатых, и чего каждый из них уже успел добиться? Биографии «золотой молодежи» впечатляют.

ТОП-10 самых богатых российских наследников

Единственный сын Вагита Алекперова, главы «Лукойла», уже почти два десятилетия лидирует в списке самых перспективных наследников – с папиными 9 миллиардами Юсуф Алекперов явно сможет устроиться в жизни. Юноше уже за 30, он женат на очаровательной блондинке Алисе, но работает на средних уровнях фирмы отца – обычным инженером-нефтянником.

Юсуф Алекперов. Фото osnmedia.ru
Юсуф Алекперов. Фото osnmedia.ru

Малышке Таре Мельниченко всего 5 лет, но это не мешает ей быть частью того же списка ожидающих на самое огромное наследство – ей достанутся как минимум 8 миллиардов от папы Андрея Мельниченко, владельца «Еврохим». Родители пока скрывают дочь от внимания СМИ и просто путешествуют с ней по миру, стараясь показать девочке как можно больше об окружающем мире вокруг.

Тара Мельниченко. Фото gazetaby.com
Тара Мельниченко. Фото gazetaby.com

Виктория Михельсон от своего отца унаследует 7 миллиардов и место в верхушке «Новатэк» – несмотря на такие перспективы, 20-летняя красавица не спешит готовиться к работе в папиной фирме. Пока у нее есть возможность, она занимается своим любимым хобби – искусством, а именно открывает галереи и фонды в разных городах России. Одна из самых завидных невест СНГ пока не замужем.

Виктория Михельсон. Фото manblog
Виктория Михельсон. Фото manblog

Миллиардер Алексей Кузьмичев своего сына Алексиса не афиширует – о нем нет абсолютно никак данных, кроме ожидаемого размера наследства. Так редакторы журнала Forbes считают, что мальчику достанутся немалые 6 миллиардов от родителя-бизнесмена. А пока до этого еще далеко, юноша учится в элитной парижской школе.

Сеть супермаркетов «Магнит» стремительно сделала Сергея Галицкого фигурантом списка богатейших людей России и заодно обеспечила его дочери наследство в 5,5 миллиардов – но,  несмотря на состоятельность, Сергей свою Полину не балует. Он настоял на обучении в России, так что девушка сейчас получает специальность экономиста в Кубанском университете.

Полина Галицкая. Фото gubdaily.ru
Полина Галицкая. Фото gubdaily.ru

Дети семьи ВексельбергАлександр и Ирина – имеют огромную разницу в возрасте, но оба по своему участвуют в жизни «Ренова», бизнеса их отца. Ирина замужем за Салаватом Резбаевым, тоже предпринимателем, и живет в Москве, где обеспечивает юридическую поддержку договорам из «Ренова». А вот юный Саша сначала создавал папе проблемы, давая скандальные комментарии о жизни семьи для прессы, но после переезда в Америку парень стал работать в одной из филлий Вексельберга.

Александр Вексельберг
Александр Вексельберг. Фото gubdaily.ru

Сын Искандера Махмудова, главного управляющего Уральской горно-металлургической компанией, когда-то получит 4 миллиарда – Джангахир готовится к тому, чтобы занять место отца, получая качественное образование и практический опыт. Он закончил Лондонскую школу экономики и бизнеса, работал в российских и американских предприятиях, но в конце концов освоился в Челябинске, где стал заместителем директора цинкового завода.

Джангахир Махмудов
Джангахир Махмудов. Фото DZH

Обе дочери Дмитрия Рыболовлева хорошо известны журналистам благодаря своим странным выходкам – что Екатерина, что Анна пару раз попадали в неприятные ситуации на почве своего транжирства. Катя однажды выбросила всю мебель из своей квартиры просто на помойку, хотя суммарно от продажи можно было выручить более 50 миллионов долларов, а Анна постоянно публикует фото праздной жизни из Женевы. Екатерина, кстати, сейчас живет на личном острове Скорпиос.

Екатерина Рыболовлева
Екатерина Рыболовлева. Фото gubdaily.ru

У Геннадия Тимченко наследников трое – все его дети учились в престижных вузах за границей, чтобы потом реализовать себя в жизни даже без необходимости следовать папиному пути. Ксения и Наталья пошли по пути филологии, они работают на дипломатических должностях в правительственных компаниях России. А вот сын Иван решил посвятить себя международной экономике.

Ксения Франк- Тимченко
Ксения Франк-Тимченко Фото gubdaily.ru

Михаил Фридман тоже может похвастаться большой семьей – среди трех его дочерей и одного сына уже есть профессиональная балерина, будущий историк и перспективный экономист. Танцам свою жизнь посвятила самая старшая дочь Лора – ради своего хобби она переехала и освоилась в Израиле. Екатерина пока учится на факультете истории в Йеле, Александр заканчивает престижную Kent School в США, а самая младшая Ника пока учится в московской начальной школе.

Михаил Фридман с сыном Иваном
Михаил Фридман с сыном Александром
Тем временем стало известно, что у сбежавшего из России основателя ВК Павла Дурова есть двое тайных малолетних детей. А Максим Аверин показал свою квартиру и сожителей. И вам точно будет интересно узнать, что самая многодетная мама жила в России – она родила 69 детей!
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий