ТОП-12 правительственных чиновников с самыми высокими задекларированными доходами в 2020 году

Согласно закону госслужащие администрации задеклалировали семейные доходы за 2020 год. С их декларациями может ознакомиться каждый на страницах сайтов министерств и ведомств, где она служат, а также в проекте “Декларатор”.

12-е место: Владимир и Ольга Мединские  — 65,5 млн рублей

Фото rb.ru
Владимир и Марина Мединские. Фото rb.ru

Экс-министр культуры после ухода из правительства в помощники президента стал зарабатывать намного меньше – с 40 млн его доход упал до 17,6 млн. Зато жена увеличила семейный бюджет на целых 47,9 млн руб.

11 место: Алексей Черкунов – 82 млн рублей

Алексей Чекунков. Фото Коммерсант
Алексей Чекунков. Фото Коммерсант

Молодой и амбициозный министр Дальнего Востока и Арктики неплохо поднял своё финансовое состояние. 41-летний мужчина женат со студенческих времен, у него двое дочерей, но свою семью оберегает от лишнего внимания. Жена никаких доходов не задекларировала.

10 место: Ирек Файзуллин с женой — 83,4 млн

Ирек Файзиуллин. Фото 24smi.org
Ирек Файзуллин. Фото 24smi.org

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства вступил на должность только в ноябре 2020 года, но доходы имел немаленькие и в администрации Татарстана, плюс, многочисленная недвижимость и земля. Он принес в семью 73,2 млн рублей, а его жена 10,2 млн. Чем она занимается – неизвестно, у минимстра есть сын и дочь.

9 место: Михаил и Владлена Мишустины — 83,7 млн рублей

Михаил и Владлена Мишустины
Михаил и Владлена Мишустины. Коллаж Яндекс. Картинки

Глава правительства только на 12 месте по официальным доходам. Он задекларировал 19,9 млн рублей, а его молодая жена Владлена 69,3 млн. По мнению некоторых СМИ у семьи не менее 3 млрд долларов активов.

8 место: Андрей и Лариса Белоусовы — 93,2 млн рублей

Андрей Белоусов. Фото Яндекс. Дзен
Андрей Белоусов. Фото Яндекс. Дзен

Сейчас Андрей Белоусов занимает пост заместителя председателя правительства, за 2020 год он удвоил свой доход, заработав  31,6 млн рублей. Его жена Лариса, которая называется себя журналистом-фрилансером, приносит домой побольше – 61,6 млн.

7 место: Дмитрий Патрушев — 133,1 млн рублей

Дмитрий Патрушев. Фото biografii.net
Дмитрий Патрушев. Фото biografii.net

44-летний министр сельского хозяйства в прошлом году заработал на 20 млн меньше, чем в позапрошлом. А все из-за падения цен на энергоносители. Вместе с женой он воспитывает двух детей, но чем занимается она – неизвестно и доходы ее не указаны.

6 место: Дмитрий и Татьяна Чернышенко – 201 млн рублей

Дмитрий и Татьяна Чернышенко. Фото РИА ру
Дмитрий и Татьяна Чернышенко. Фото РИА ру

Чем занимается зампред правительства в правительстве – никто не знает. Но за прошлый год он обеднел на целых 280 млн, заработав какие-то жалкие 142,7 млн рублей. Чем занимается его жена тоже неизвестно, но заработала 59,4 млн – в 2020 году она уступила место самой богатой супруги чиновников правительства.

5 место: Николай Шульгинов и его жена — 205,6 млн рублей

Николай Шульгинов. Фото moneymakerfactory.ru
Николай Шульгинов. Фото moneymakerfactory.ru

Новый министр энергетики баснословную сумму в 201,7 млн рублей получил за счет компенсационных выплат за неотгулянные отпуски за 5 лет работы в «Русгидро». Правда, непонятно, как он неоднократно засвечивался на разных курортах, если в отпуске не бывал. Семью Шульгинов прячет, но она точно есть, так как его жена задекларировала 3,9 млн рублей дохода.

4 место: Дмитрий Песков и Татьяна Навка — 225,4 млн рублей

Дмитрий Песков и Татьяна Навка. Фото РИА Новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка. Фото РИА Новости

Пресс-секретарь президента по сравнению со своей женой-фигуристкой просто голодранец – заработал каких-то 12,5 млн, а вот Татьяна увеличила доход по сравнению с 2019 годом на 13 млн и увеличила семейный капитал на 212,9 млн рублей.

3 место: Татьяна Голикова и Виктор Христенко — 310 млн рублей

Татьяна Голикова и Виктор Христенко. Фото ТАСС
Татьяна Голикова и Виктор Христенко. Фото ТАСС

За 2020 год, даром что кризисный, семья существенным образом обогатилась: вице-премьер Голикова стала получать в три раза больше и заработала 40,3 млн, а её муж, отвечающий за промышленное производство и торговлю, в пять раз больше – 269,8 млн рублей.

2 место: Виталий Савельев и его жена — 395 млн рублей

Виталий Савельев. Фото РИА
Виталий Савельев. Фото РИА

Новый министр транспорта большую часть баснословной суммы заработал еще в Аэрофлоте, всего 359,4 млн рублей. Известно, что у него есть жена, заработавшая 35,6 млн рублей, а дочь еще несовершеннолетняя.

1 место: Денис и Наталья Мантуровы — 754 млн рублей

Мантуров с женой и дочкой. Фото Яндекс. Картинки
Мантуров с женой и дочкой. Фото Яндекс. Картинки

Министр промышленности и торговли до назначения работал руководителем ряда крупных экспортных компаний в сфере вооружений, тяжёлой техники, снаряжения и военного оборудования. Поэтому его доход за 2020 составил  740,4 млн рублей. Его жена – пластический хирург и одновременно чиновник Минздрава внесла в домашний бюджет 13,6 млн руб.

Тем временем Волочкова в очередной раз объявила о расставании с Олегом, теперь навсегда. Вам также будет интересно узнаеть эти 6 фактов об актрисе Екатерине Шпице, которые её показывают не с очень хорошей стороны. А потрясающей Лере Кудрявцевой 50 лет – самые сногсшибательные факты о телеведущей.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Люда

    Это, бля, при том, что пенсионеры скоро траву есть будут, потому что после коммуналки у них остается 2-3 тысячи на все остальное

    Ответить