Отечественные звезды, которые доживали век в домах престарелых – Куравлёв и Федосеева-Шукшина не одни такие

Казалось бы, финансовые возможности и всеобщая любовь должны обеспечить звёздам мирную и беззаботную старость, но некоторым знаменитостям слава не помогла избежать печальной участи – их наследники отдали уже состарившегося члена семьи в дом престарелых. Кто из отечественных личностей оказался, в конце концов, без внимания своих детей и лишь под вниманием оплаченных сиделок? Ниже пять печальных историй.

Лидия Федосеева-Шукшина оказалась в специальном учреждении в январе 2022 года, о чём и стало известно журналистам несколько дней назад – поступок многочисленных родственников советской артистки вызвал возмущение в общественности. Пока наследники оправдываются, что Лидия там ради улучшения здоровья, а условия там почти «курортные», небезразличные к судьбе актрисы коллеги думают, как бы ей помочь.

Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look / www.globallookpress.com
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look / www.globallookpress.com

Прямо в реанимацию из пансионата для пенсионеров попал Леонид Куравлев – в начале года он заболел коронавирусом, которым заразился от других немолодых постояльцев. До этого у прессы не было информации о месте жительства мужчины, но уже теперь известно, что решение избавиться от лишних хлопот принял старший сын артиста. Правда, в «Идиллии» (название пансионата) к Куравлеву относятся очень уважительно и даже помогли реабилитироваться после паралича.

Фото: Lev Ilyin / Global Look Press / www.globallookpress.com
Фото: Lev Ilyin / Global Look Press / www.globallookpress.com

Среди жителей дома престарелых стоит также отметить Валентину Малявину – она прожила там не один год, и, что поразительно, решила переехать из своей квартиры в своеобразное общежитие сама. Дело в том, что после тюремного заключения за якобы убийство третьего мужа Станислава Жданько она оказалась в тяжелой финансовой ситуации, а работать уже не могла из-за плохого зрения. Так она и уехала в дом престарелых по своей воле.

Коллаж kp.ru
Коллаж kp.ru

Знаменитый по детским кино-сказкам Анатолий Кубацкий тоже предпочел жизнь в пансионате одинокому сидению на старости у себя дома – мужчина всегда был общительным и очень скучал по постоянному наличию компании для разговора, которую никак не могли обеспечить ему работающие дети. После смерти супруги он сам попросил сына отвезти его в Дом ветеранов кино.

Кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса" (1969)
Кадр из фильма “Варвара-краса, длинная коса” (1969)

Рина Зеленая тоже доживала свои годы в этом учреждении – она не обзавелась детьми за всю супружескую жизнь, потеряла мужа и поняла, что сама долго не проживёт. Решение далось ей нелегко, ведь актриса до последнего надеялась продолжить работу, что ей еще предложат какую-то интересную роль. Но после нескольких лет самостоятельной жизни её здоровье ухудшилось и пришлось наконец переехать.

Коллаж prikolno.cc
Коллаж prikolno.cc
Ранее мы писали: «Поступил неумытый, неухоженный, исхудавший и даже слышать не хотел о дочери», – сотрудники дома престарелых раскрыли сенсационные подробности об отношениях Куравлева с детьми

Также по теме: «Лиду “кинули” на квартиру», – за что родная дочь упекла Федосееву-Шукшину в дом престарелых

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru