Американские СМИ заявили о положительном допинг-тесте Валиевой

На кону золотые медали Олимпиады. 

Камила Валиева
Камила Валиева, фото – РБК Спорт

Все меньше времени остается до публикации решения РУСАДА, которое наконец-то поставит финальную точку в вопросе о наличии или же отсутствии запрещенных препаратов в крови Камилы Валиевой.

Однако, несмотря на то, что итоговый результат расследования еще не озвучен, некоторые представители зарубежных СМИ уже поспешили поделиться своими выводами.

Американский корреспондент Дейв Лиз, ссылаясь на свой источник из «Самбо-70», уже поспешил заявить, что повторная допинг-проба фигуристки дала положительный результат. С его слов, вещество находилось в крови Валиевой в декабре 21 года.

«Вчера я узнал, что образец «Б» положительный»,

— написал журналист.

Этери Тутберидзе и Камила Валиева
Этери Тутберидзе и Камила Валиева, фото – Lenta.ru

Озвученную Лизом информацию тут же опровергнул Ренат Лайшев. Руководителя центра спорта и образования «Самбо-70» возмутили слова корреспондента. Мужчина отметил, что при сегодняшней политической ситуации не стоит делать необоснованные и поспешные выводы.

«Где проба Валиевой дала положительный результат? Это может быть провокация. Сегодня это возможно. Думаю, так оно и есть. Не может проба дать такой результат. С 1 сентября Валиева уже не в «Самбо-70». Это глупость. При сегодняшней политической обстановке ложку дегтя на нас кидают. Хотят добить маленькую девочку»,

– сообщил Лайшев.

К слову, бывший тренер Валиевой Этери Тутберидзе ранее также уже ставила под сомнение выводы журналиста. Напомним, что именно Лиз написал о том, что дочь Этери вместе со своим супругом Глебом Смолкиным якобы будут выступать под американским флагом.

«Дейв, ты полное дерьмо. У тебя нет ни совести, ни чести. Ты не уважаешь остальных, потому что сам ничего не добился. Твои высказывания унижают людей вокруг тебя. Позор тебе»

– написала наставница.

Напомним, о том, что допинг-проба российской фигуристки Валиевой была положительной в декабре 2021 года, стало известно только 8 февраля 2022, когда российской команде должны были вручить золотые медали за победу в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине.

Вручение награды было отложено до завершения расследования. Однако слушания по делу Валиевой до сих пор не состоялись.

Несмотря на все заверения Дейва Лиза, что РУСАДА нашла убедительные доказательства вины Валиевой, само агентство так и не подтвердило эту информацию.

Ранее мы писали, что Татьяна Тарасова высказалась о Камиле Валиевой. Также стало известно о переходе дочери Тутберидзе с мужем под американский флаг
По материалам: РИА Новости
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru