Что случилось с советскими актрисами, которые отказали Лаврентию Берия – десятки лет лагерей, конец карьеры и осуждение за шпионаж

Лаврентий Павлович очень любил женщин. Истории о его похождениях могут легко впечатлить самого Дон Жуана. Легендарный народный комиссар мог уделить внимание как обычной простушке из деревни, так и интеллигентной даме. Для него не играло роли, замужем она или нет. Известно, что в его сетях побывали и знаменитые женщины, которые в те времена были известными актрисами. Кто они и что с ними стало?

Татьяна Окуневская

Татьяна Окуневская
Татьяна Окуневская, фото: yandex.ru

Татьяна была нарасхват, в нее в свое время влюблялись такие мужчины, например, актер Арчил Гомиашвили, министр СССР Виктор Абакумов, югославский лидер Иосип Броз Тито и многие другие. Естественно, такую красавицу заметил и Берия. Как рассказывала сама актриса, Лаврентий предложил подвезти ее до Кремля, но привез в свой загородный дом.

Там ее опоили, да так, что девушка не могла вспомнить подробностей того вечера. Потом Берия пытался еще раз с ней встретиться, а потом и еще, но Татьяна все время ему отказывала. В итоге ее лишили всех ролей, а после дали 10 лет лагерей. Там она познакомилась со своим будущим мужем – писателем Борисом Горбатовым.

Лидия Русланова

Лидия Русланова
Лидия Русланова, фото: i.ytimg.com

Говорят, что Лаврентий Берия долго присматривался к Лидии, но долго не решился к ней подойти. Но все-таки этот день настал – он тоже предложил Руслановой подвезти ее до дома. Сама она села сзади и вдруг к ней подсел Берия. Он начал приставать к девушке, но актриса была не из робкого десятка и ответила ему пощечиной. К сожалению, такая выходка стоила актрисе вольной жизни – вместе с мужем ее осудили за мародёрство и назвали антисоветчиками.

Зоя Федорова

Зоя Федорова
Зоя Федорова, фото: stuki-druki.com

Зоя и Лидия Русланова оказались в лагерях в одно и то же время. Похождения Берия стало для них поводом подружиться. Осудили Фёдорову на четверть века из-за своих чувств к иностранцу.

Берия пытался привлечь внимание Зои. Как обычно, поступило предложение подвезти. Логично, что домой актриса не попала, ее увезли к Берии в особняк. Точно неизвестно, воспользовался ли нарком ее слабостью или же просто отпустил, так как получил отказ. Но это не играет роли, важно, что на фоне обиды Берия полностью уничтожил карьеру Федоровой. В итоге Зою признали шпионкой и отправили в тюрьму.

Евгения Гаркуша

Евгения Гаркуша
Евгения Гаркуша, фото: kulturologia.ru

Молодая и талантливая актриса только начала строить свою карьеру. Женщина приглянулась Берии, он прямо во время мероприятия подошёл к ней и предложил уйти вместе. В ответ нарком получил звонкую пощечину, причем сделала это актриса прямо при людях. Спустя 3 дня Евгению арестовали. Ей присудили 8 лет лагерей, но девушка решила отравиться снотворным, чтобы избежать наказания.

Людмила Целиковская

Людмила Целиковская
Людмила Целиковская, фото: kinopoisk.ru

Единственная актриса, которой удалось избежать мести Берия. Ее пригласили вместе с другими актрисами на прием в дом Лаврентия. Во время показа ее начали нагло трогать. Девушка не стала терпеть и спаслась бегством. Скорее всего, ей удалось избежать наказания из-за того, что ее муж дружил с Анастасом Микояном, занимавшим высокий пост в Совете министров СССР.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru