«Балон проткнул Мишку шпагой», – нетрезвый Михаил Боярский чуть не распрощался жизнью

Съёмки в культовом фильме “Три мушкетёра” чуть  не стоили Михаилу Боярскому жизни. Каскадёр Николай Ващилин рассказал о неприятном случае, который случился на съёмочной площадке.

Михаил Боярский, фото:svadba1000.ru
Михаил Боярский, фото:svadba1000.ru

Когда снимали сцену сражения Д’Артаньяна и Де Жюссака, оба актёра находились под воздействием алкоголя. Артисты играли на мраморной лестнице.

В процессе схватки Боярский поскользнулся и случайно наткнулся на шпагу Балона.

“Балон проткнул Мишку Боярского, выбил ему зуб и чуть не убил”,

– вспоминает каскадёр.

К тому же Ващилин добавил, что киносъёмки нередко отменяли из-за того, что некоторые актёры были нетрезвы.

Михаил Боярский, фото:forum.grodno.net
Михаил Боярский, фото:forum.grodno.net

Николай отметил, что все трюки в картине артисты выполняли самостоятельно. Так, Ващилин научил Боярского прыгать с балкона, приземляясь на спину.

Ранее Боярский предрёк родной дочери мучительную старость. А недавно стали известны тайны личной жизни актёра.

А вам нравится картина “Три мушкетера”? Пишите своё мнение в комментариях.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Николай Ващилин

    у.

    При этом Николай отметил, что увлечение артистов алкоголем то и дело вредило процессам. Вплоть до того, что один из съемочных дней пришлось отменить. “Приходят актеры пьяные, а у меня конная сцена, и я отменил съемку. Это очень дорого, и, конечно, на меня все взъелись”, – вспоминает Ващилин. Подчеркивая, что это была необходимость, ведь если бы кто-то из звезд травмировался, то его, как постановщика трюков, отправили бы в тюрьму.

    Ващилину 74 года, в кино – с 60-х. Как актер, каскадер и постановщик трюков работал на десятках картин, многие из которых стали культом – “Три толстяка”, “Интервенция”, “Белое солнце пустыни”, “Стрелы Робин Гуда”, “Легенда о Тиле”, “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”, “Остров сокровищ”.

    Ответить
  2. Николай Ващилин

    Я , каскадёр и постановщик трюков Николай Ващилин, всмпомнил этот несчастный случай с Михаилом Боярским и Владимиром Балоном, в связи с трагедией на съёмках в США,где Алик Болдуин застрелил оператора. Но случай с Балоном “затёрли” и ему не было дано нужной оценки в Суде…Вскоре Владимир Балон проткнул глаз Сергею Жигунову на съёмках “Гардемарины..” И таких случаев очень много…Безнаказанность – мать Вакханалии !

    Ответить
  3. Николай Ващилин

    Я ,постановщик трюков Николай Ващилин, всмпомнил этот несчастный случай с Михаилом Боярским и Владимиром Балоном, в связи с трагедией на съёмках в США,где Алик Болдуин застрелил оператЯ , каскадёр и ора. Но случай с Балоном “затёрли” и ему не было дано нужной оценки в Суде…Вскоре Владимир Балон проткнул глаз Сергею Жигунову на съёмках “Гардемарины..” И таких случаев очень много…Безнаказанность – мать Вакханалии !
    https://www.youtube.com/watch?v=QMEu_Ccro78

    Ответить