Запер любимую на 50 лет, проводил опыты над учениками: большие тайны великих писателей – Успенский, Бунин, Булгаков, Гюго и другие

В школе нам не рассказывают о низких поступках писателей, которые способны полностью изменить о них наше мнение. Вскрываются эти факты уже после смерти знаменитых людей.

Эдуард Успенский

Эдуард Успенский
Эдуард Успенский, фото: igor-shamarin.ru

Успенский написал много детских рассказов, на которых выросло не одно поколение детей. Это такие произведения как: «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Фёдор, пёс и кот», «Гарантийные человечки». Никто не мог отрицать величие писателя, уход которого стал трагедией для страны.

Отношение к Эдуарду Успенскому кардинально изменилось после того, как дочь сказочника Татьяна написала в газету «Собеседник» открытое письмо, в котором рассказала о насилии и жестокости со стороны именитого отца. Таким признанием она хотела воспрепятствовать тому, чтобы премию для детских писателей назвали именем Успенского.

Это заявление спровоцировало громкий скандал. Бывшая супруга писателя Элеонора Филина подтвердила слова Татьяны. Женщина призналась, что они с детьми неоднократно подвергались нападкам и избиениям со стороны Эдварда.

Однако вклад Успенского в литературу сочли весомее его злых поступков и всё-таки присвоили премии имя драматурга.

Читайте также: У Эдуарда Успенского оказался внебрачный сын

Норман Мейлер

Норман Мейлер
Норман Мейлер, фото: tabletmag.com

Известность американскому писателю принёс написанный им роман о Второй мировой войне «Нагие и мёртвые». Также он был талантливым журналистом и режиссёром. Несмотря на это, Мейлер позволял себе агрессивное поведение. На одном из благотворительных вечером Нормана расстроило отсутствие некоторых приглашённых. Пьяный драматург затеял драку с гостями. Жене, которая пыталась успокоить его, Мейлер нанёс 2 удара ножом в грудь.

К счастью, женщину удалось спасти, а Нормана после этого инцидента на некоторое время отправили в психиатрическую клинику. Позднее он написал стихотворение «Дождливым вечером с женой», в котором содержались такие строчки:

«Пока ты в ход пускаешь нож, любовь жива».

Уильям Голдинг

Уильям Голдинг
Уильям Голдинг, фото: rbc.ru

Автор популярного романа «Повелитель мух» в своём произведении рассуждал о человеческой жестокости, пороках и слабости. Голдинг затрагивал тему нравственности и человечности, а сам был не лучшим примером для подражания.

В своих мемуарах Ульям писал о собственной педофилии. Оказалось, что в 18 лет американский писатель пытался изнасиловать 15-летнюю девушку, свою первую любовь. Когда она начала биться и кричать, Голдинг пришёл в себя и отпустил жертву.

После окончания университета писатель работал школьным учителем, где тоже проявлял свою жестокость. Он постоянно проводил опыты над учениками и стравливал их. Писатель осознавал ужасную натуру, но был не в силах ей противостоять. Уильям Голдинг считал, что он был монстром.

Иван Бунин

Иван Бунин
Иван Бунин, фото: multiurok.ru

В глазах читателей Иван Бунин по-прежнему остаётся великим писателем. Однако были у него и тёмные стороны.

Супругой поэта была Вера Муромцева, которая пережила вместе с ним многие испытания – миграцию, бедность. Однако Бунин совсем не ценил жену и постоянно заводил романы на стороне. Вера мучилась от неверности избранника, но боялась возразить гению. Одна из любовниц писателя, Галина Кузнецова, была младше его на 30 лет.

Настоящим ударом для супруги Ивана Алексеевича стало то, что муж привёл любовницу жить к ним в дом, представив её своей ученицей. Жена всё понимала, и страдала от душевных переживаний.

Однако счастье Бунина длилось недолго. Галина влюбилась в оперную певицу Маргу Степун и предала возлюбленного. В военные годы любовница вернулась, к тому же со своей избранницей. Дом поэта и его супруги стал пристанищем сразу для двух женщин.

Михаил Булгаков

Михаил Булгаков
Михаил Булгаков, фото: buro247.ru

В свой известный роман «Мастер и Маргарита» Михаил Афанасьевич вложил много поучительных мыслей. Вот только сам писатель тоже не избежал человеческих пороков.

На долю первой супруги Булгакова Татьяны Лаппы за время совместной жизни с драматургом выпало множество испытаний. Во время войны Михаил работал врачом и, чтобы облегчить аллергию на антидифтерийную сыворотку, стал употреблять морфий.

В скором времени это переросло в зависимость и жизнь Татьяны превратилась в ад. Булгаков стал агрессивным, женщине приходилось доставать ему новые дозы, чтобы избежать побоев. Однако супруге писателя всё-таки удалось помочь мужу избавиться от зависимости. Позднее их брак распался из-за другой женщины.

Лев Толстой

Лев Толстой
Лев Толстой, фото: culture.ru

Из произведений Льва Николаевича мы узнавали о настоящей дружбе, любви и семье. Но сам Толстой совершенно не следовал своим идеалам по жизни.

Вся семья писателя мирилась с его тяжёлым характером. Супруге автора «Войны и мира» Софье Берс приходилось жить в полной изоляции от внешнего мира. Она в одиночку вела домашнее хозяйство, занималась воспитанием детей и переписывала набело черновики Толстого.

Софья Андреевна родила мужу 9 сыновей и 4 дочери, пятеро детей умерли в детстве. Серьёзный конфликт между супругами произошёл после того, как Лев Николаевич предложил продать и раздать большую часть своего имущества.

Виктор Гюго

Виктор Гюго
Виктор Гюго, фото: rgnp.ru

Известный французский писатель Виктор Гюго тоже отличался своей жестокостью. Находясь в законном браке, он встречался  с Жюльеттой Друэ, которую страшно ревновал.

Писатель запер её в доме, где она на протяжении 50-ти лет прожила затворницей.

«Никто не имеет права бросить в вас камень, кроме меня»,

― говорил своей пленнице Гюго.

Писатель обеспечивал женщину только самым необходимым ― едой. Кроме жены и Жюльетты, у Виктора Мари было ещё много женщин на стороне.

Ранее мы писали:

 

Обратная сторона программы «Квартирный вопрос». Что скрывают от зрителей.

Запретные темы для Светланы Дружининой. О чём молчит актриса и кинорежиссёр.

 

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru