Эрнст, Бондарчук и Козловский: “черный” список дополнили новыми фамилиями

Если кто-то открыто из звезд заявляет о своей позиции, то некоторые предпочитают молчать.

Константин Эрнст
Константин Эрнст, фото – tvcenter.ru

С целью «исправления кадровой политики государства в сфере культуры» Госдума составила список, который состоит из 142 знаменитостей, не поддержавших СВО РФ на Украине. Его поделили на две категории.

Это те, кто осуждает действия властей России, и те, кто отмалчивается. По мнению членов Госдумы, все, кто грубо критикует спецоперацию, должны принести публичные извинения, а “молчуны” – открыто заявить о своей позиции.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст, режиссер Федор Бондарчук, актер Данила Козловский попали в раздел “молчащих” деятелей культуры, которых почему-то никто не уволил. Пришло время сделать выбор.

“Ряд деятелей культуры уехали из России сразу после начала СВО. Некоторые быстро вернулись, другие вернутся не сегодня завтра. Я считаю, что всех их надо перевоспитывать, например, организовав поездку в Донбасс. После этого они должны публично признаться, что были неправы, когда критиковали СВО. Либо пусть увольняются”,

— рассказал член ГРАД, депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов.

Данила Козловский
Данила Козловский. Фото – tvcenter.ru

Среди кандидатов на «перевоспитание» или увольнение Дмитрий Кузнецов назвал телеведущего Ивана Урганта, историка моды, телеведущего Первого канала Александра Васильева, режиссера Александра Молочникова.

Депутат уверен: если они не публично не покаются за свои высказывания и не будут уволены, то лишиться должностей «должны их руководители». К примеру, речь шла о генеральном директоре Первого канала Константине Эрнсте и Владимире Урине – руководителе Большого театра, который заключил с Молочниковым договор на постановку спектаклей.

Полный вариант списка занял пять листов. Напротив каждой фамилии стоит обозначение “против” или “молчит”.

Среди «молчащих» также:

  • режиссер Владимир Хотиненко;
  • Наталья Тимакова – журналист и экс-пресс-секретарь Дмитрия Медведева;
  • режиссер Федор Бондарчук и другие.

Рядом с пометкой «против» — режиссер Клим Шипенко, актер Данила Козловский и еще ряд громких имен.

Чиновника также заинтересовало обозначение “против” напротив фамилии Константина Эрнста. Депутат высказал свое недоумение, так как с начала спецоперации никаких высказываний от Эрнста он не слышал. Только лишь в начале марта жена Эрнста Софья опубликовала на своей странице в соцсети пост, где посочувствовала жителям Украины.

Она призналась, что ей «больно и страшно, все мысли только об одном — когда же это всё закончится».

Обращаясь к Украине, Эрнст написала:

«Мы плачем каждый день о тебе и о себе».

Кстати, теперь россияне могут сообщать об «агентах иностранного влияния» и их «пособниках в госструктурах» на специально созданный сайт «Культурный фронт».

Ранее мы писали, что стали известны темные подробности личной жизни Бондарчука. Также стало известно про  планы Эрнста
По материалам: News.ru
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru