Горящие лампадки и комната с мощами: Кехман намерен разобраться, что это было в кабинете Боякова

Про творческие планы нового генерального директора ничего неизвестно. Владимир Кехман больше озабочен сокращениями и тем, чтоб вернуть 88-летнюю Доронину, а ситуацию с Бояковым сделать напряженнее

Владимир Кехман,
Владимир Кехман, photo: forpost-sz.ru

Первое, что сделал Владимир Кехман, придя ко власти в МХАТ имени Горького – сорвал портрет Эдуарда Боякова со стены.

При чем, он записал свое действие на видео, которое разлетелось по соцсетям.
Пользователи были в шоке – если приглашение Бояковым Ольги Бузовой они критиковали, то этот жест Кехмана не знали, как и назвать:

“Еще недавно поборники традиций костерили Боякова за то, что он пригласил в МХАТ Ольгу Бузову, называли это пошлостью и акционизмом. Но действия нового гендира Владимира Кехмана даже и не знаешь как назвать. Тут и пошлость, и акционизм, и хамсто смешались в одном флаконе. На ниве акционизма Боякову с Бузовой до уровня Кехмана еще тренироваться и тренироваться”,

– писала “Комсомольская правда“.

Владимир Кехман срывает портрет Боякова, кадр из видео
Владимир Кехман срывает портрет Боякова, кадр из видео

А теперь выясняется, что гендир не совсем отпустил ситуацию с бывшим худруком. Он сообщил о странных реликвиях, обнаруженных им в ходе ревизии. В комнате Эдуарда Владиславовича Кехман нашел горящие лампадки, а в комнате водителей была, по его словам, устроена молельная комната:

Когда я вошел в театр и увидел у персонажа Эдуарда в кабинете горящие лампады, меня это привело в удивление, честно сказать. Кроме всего прочего, я обнаружил в театре комнату, где хранятся мощи. Это целая молебная комната, где раньше сидели водители. Более того, приходили некоторые персонажи от Эдуарда и просили, оказывается, в этой комнате есть какие-то личные иконы или еще что-то. Я сказал, конечно, мы все отдадим, но тогда, когда разберемся, как это попало в театр и что творилось в этой комнате с иконами и мощами. Странная история…“,

– высказался Кехман.

Он не собирается отдавать иконки их владельцам, пока не расследует, что происходило в молельной комнате. Интересен и другой факт – почему-то о своем коллеге Кехман отзывается исключительно уничижительно – “персонаж Эдуард”.

Ольга Бузова,
Ольга Бузова, photo: Global Look Press

Но иногда Владимир способен демонстрировать чрезмерный пиетет: так, уже на втором собрании труппы Кехман просил актеров подписать письмо в поддержку возвращения в театр 88-летней Татьяны Дорониной.

Источник: Моксва 24

 

Ранее мы писали:

“Синьор директоре” и “прохиндей”: Садальский вспомнил первую роль Кехмана и обругал его

Кехман пообещал сотрудникам “жесточайшие” увольнения

 

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Еще Якубовича уберите, не может такой скандалист и человек, обидевший море людей, ненавидящий людей играть во МХАТе. Это “персонаж Леонид” , который просто портит имидж труппы.

    Ответить