Гузееву могут посадить на два года за клевету о Гаркалине

Помимо этого, телеведущей грозит штраф до миллиона рублей.

Лариса Гузеева, фото: prozvezd.ru
Лариса Гузеева, фото: prozvezd.ru

Пока Лариса Гузеева лежала в Коммунарке, она полностью пересмотрела свои взгляды на коронавирус и средства борьбы с ним. Ведущая “Давай поженимся” неоднократно заявляла, что после перенесенного ковида, у нее открылись глаза.

Ранее она отказывалась делать прививку. А в период “после” развязала суровые баталии с антипрививочниками. Ее горячность дошла до того, что она сделала скандальное заявление о Валерие Гаркалине:

“Валера лежал рядом со мной. У него не было ни одной прививки”,

– объявила Гузеева.

Она даже нашла поддержку в лице друга Евгения Фридлянда, который пошел еще дальше в желании убедить антиваксеров:

“Он не прививался, у него был купленный сертификат – сам в больнице признался”,

ошарашил продюсер публику.

После того, как эти заявления подхватили СМИ, они поняли, что переборщили.

Лариса Андреевна и Фридлянд признались: намеренно оболгав Гаркалина, они надеялись “остановить поток антипрививочного мракобесия”.

Гузееву могут посадить на два года за клевету о Гаркалине

А ведь получается, подложили свинью семье актера, которая уверяла, что прививки у Валерия Борисовича были, но коронавирус усугубил проблемы с сердцем.

По мнению юристов, действия Гузеевой подпадают под статью о клевете. Скандал прокомментировал адвокат Андрей Алешкин.

По его словам, наказание за подобное серьезное – крупный штраф, либо заключение сроком на два года:

“Действия телеведущей подпадают под статью «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до миллиона рублей до лишения свободы на два года. Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом”,

– цитирует Алешкина “Комсомольская правда”.

Как можно программу памяти ушедших артистов основывать на сплетне?

Два дня назад посмотрела «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, памяти Руслановой и Гаркалина, которая началась с публикаций моей переписки в комментариях на странице моего знакомого в ФБ. В полемике с беснующимися ковид диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! НЕ ЗНАЯ, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту.

Малахов даже не потрудился позвонить мне и взять комментарий на эту тему. Он просто воспользовался фразой, выдернутой из контекста, добавив от себя несуществующих подробностей. В итоге, в день памяти двух гениальных актеров, обсуждали меня, как разоблачительницу/обличительницу. Бред.

Да, мы лежали в соседних палатах. Но мы физически не имели возможности контактировать друг с другом. И даже приветы передавали только через медсестру.

Официально заявляю: я никогда и нигде не говорила, не писала постов о том, что Гаркалин покупал сертификат о вакцинации. И уж тем более, не заявляла о том, что он поделился со мной такой информацией.

Если кто-то обладает материалами, подтверждающими обратное, прошу предоставить их мне лично.

Оригинал (_larisa_guzeeva_)

Адвокат констатирует – тут даже доказывать ничего не требуется. Гузеева и Фридлянд делали свои заявления в соцсетях, в переписке с подписчиками, их читали тысячи людей.

Ранее мы писали:

“Говорят, ушла в мир иной”: подруга Гузеевой не могла уснуть после новостей о ней

Она про наслаждение: Елена Проклова хорошо знала Гаркалина

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Герасим

    Достаточно насадить Гузееву на швабру.

    Ответить
  2. Маша

    Очень жаль, что стало нормой гнать всякую непорядочную чушь на ушедших людей, в порядочности и честности которых сомневаться не приходится. Я очень уважал Ларису Гузееву и теперь сильно в ней разочарована, очень сильно.
    Нельзя так делать. И становится очевидным, что Гаркалин в миллион раз лучше чем Гузеева. Вряд ли он вообще мог себе подобное представить.

    Ответить
  3. Елена

    Уж если так за вакцинацию, что даже до вранья опускаемся, самой тоже надо было привиться.

    Ответить
  4. Wladimir Tkachenko bivsii pogranichnik sluzil na Afganskoi granica Turkmenisy Zastava DzarGuzar s oseni1970g,po aynvar1973god.DMB, konec sluzbe. URA URA.

    Spasibo za podderzku i krasotu tvoreniay vash drug,irodnia, Wladimir Tkachenko pensioner,ne rabotaio nelizia nakloniatsia gipertoniay, infart,diabet, invalid po zizneno:@Mail-Ru931978VK1252/ID2453

    Ответить
  5. Аноним

    Обезумевшие антипрвивочники, сумасшедшие антиваксеры, стадо баранов – это малая доля ругательств в адрес народа от непривитой Гузеевой. А теперь и клевета в адрес Гаркалина. Судить ее надо. Распоясалась.

    Ответить