Скрывала родство с родной матерью, пыталась добиться успеха своими силами и выйти из тени знаменитых родственников. Как сложилась судьба дочери Любови Полищук

Известная актриса Любовь Полищук запомнилась миллионам поклонников своими яркими и запоминающимися образами в кино. Её сын Алексей Макаров пошёл по стопам матери и тоже выбрал творческую профессию, завоевав признание широкой аудитории. Однако имя дочери артистки известно совсем не многим, хотя наследница Полищук 36-летняя Мариэтта тоже стала актрисой театра и кино. На её счету уже 20 ролей в кино и десятки ролей на театральной сцене.

Мариэтта Цигаль и Любовь Полищук
Мариэтта Цигаль и Любовь Полищук, фото: yandex.ru

Отношения с сыном Алексеем Макаровым

Любовь Полищук выходила замуж дважды. Первым супругом актрисы стал артист Омской филармонии Валерий Макаров, которому она родила сына Алексея. Звёздный брак распался спустя 4 года, кинозвезде пришлось воспитывать сына в одиночку. Супруг после разрыва остался в Омске, а она с ребёнком переехала в Москву.

На сына у актрисы катастрофически не хватало времени, она полностью была вовлечена в построение карьеры. В тот период  Любовь не могла позволить себе отказываться от съёмок и гастролей. В первое время она брала Алексея с собой, но в дальнейшем ей пришлось определить сына в интернат. Этого поступка он не мог простить матери долгие годы.

Читайте также: Жизнь талантливой актрисы Любови Полищук.

Сама актриса на протяжении всей жизни чувствовала свою вину перед сыном. По её мнению, отношения с сыном не складывались из-за того, что она не смогла уделить ему должного внимания в детстве. Ко всему прочему, оба признавали, что у них обоих непростые характеры, поэтому найти общий язык им крайне сложно.

Любовь Полищук с сыном Алексеем Макаровым
Любовь Полищук с сыном Алексеем Макаровым, фото: really-nice.ru

Судьба дочери Мариэтты Цигаль-Полищук

Во втором браке с художником Сергеем Цигалем 14 октября 1084 года Любовь Полищук родила дочь Мариэту. От отца девочка унаследовала армянско-еврейские корни и внешность, из-за которой её постоянно дразнили в школе. Больше всего ровесники высмеивали её большой нос с горбинкой, однако сама Мариэта его своей изюминкой.

Конечно, девочке было обидно слышать постоянные сравнения с красавицей-матерью и удивленные восклицания окружающих, которые узнавали, что она родная дочь Полищук. Внешне наследница звезды действительно была мало похожа на мать, но вот обаяние, шарм и актёрский талант унаследовала от артистки в полной мере.

Любовь Полищук с дочерью
Любовь Полищук с дочерью, фото: syl.ru

Мариэтта с детства была окружена родительской заботой больше, чем её старший брат, но так же, как и он, она с малых лет узнала, что такое быть ребёнком знаменитости.

«Подростком мне хотелось быть как все, из-за того что в меня тыкали пальцем и говорили: «Дочка Полищук!». И я, девочка из интеллигентной семьи, тусовалась во дворе, ругалась матом, пила пиво, плевала на спор. Родители с этим безуспешно боролись, пока лет в пятнадцать что-то внутри меня не поменялось. Наверное, надоело зависеть от мнения окружающих. Меня перевели в другую школу, и я стала сама себя перестраивать. Перестала врать, начала читать книги, что раньше делала только из-под палки»,

― рассказывала Мариэтта.

С того момента началась её долгая и упорная работа над собой, которая в скором времени принесла свои плоды. Выбирая актёрскую профессию, Мариэта рисковала навсегда обречь себя на сравнения со знаменитой матерью и братом, но девушке удалось доказать, что она сама является состоятельной и самодостаточной творческой личностью.

Звёздная мама не помогала дочери с поступлением в РАТИ-ГИТИС. Девушку, которая носила фамилию отца Цигаль, приняли в театральный только со второй попытки. После учёбы Мариэтта была принята в труппу Театра на Малой Бронной. Также она выступала на сценах других Театров. В 21 год Мариэтта дебютировала в кино. Вот только режиссёры чаще всего приглашали её на эпизодные роли. Но даже среди них были достойные работы. Роль Анны Ахматовой в сериале «Крылья империи» получилась очень яркой.

Мариэтта Цигаль-Полищук
Мариэтта Цигаль-Полищук, фото: ru.kinorium.com

Интересно: Маша Цигаль представила новую коллекцию.

Любовь Полищук ушла из жизни, когда Мариэтте было 22 года. Популярная актриса так и не успела узнать о том, что её дочь перестала скрывать своё родство с ней и взяла двойную фамилию. Позднее Мариэтта рассказывала:

«Мама этого очень хотела. Ведь Лёша у нас – Макаров, я – Цигаль, получается, что у мамы вроде как нет детей. Она не то что обижалась, но ей хотелось, чтобы кто-то из нас носил её фамилию. К сожалению, я слишком поздно поняла, как это для неё важно. Упрямилась из-за того, что называли «Полищучкой», пряталась за фамилию Цигаль… Мы с папой решили, что у меня будет двойная фамилия. Но, к сожалению, мама об этом уже не узнает».

Кроме съёмок в кино и выступлений в Театре, Мариэтта Цигаль-Полищук работает телеведущей кулинарных шоу и занимается благотворительной деятельностью. Она принимала активное участие в создании фонда «Я не один», который оказывает помощь талантливым детям-сиротам, занимающимся творчеством. Также она стала дизайнером.

Мариэтта Цигаль-Полищук
Мариэтта Цигаль-Полищук, фото: mbronnaya.ru

Неправильно сравнивать актёрские работы Любови Полищук и её дочери, ведь пока молодая актриса не успела достигнуть таких высот, как её мать и брат. Но ведь и Алексей Макаров не сразу раскрылся для зрителей как талантливый актёр. Только дождавшись определённых ролей, он смог в полной мере реализовать свой потенциал. Возможно, и Мариэтта Цигаль дождётся той роли, которая принесёт ей громкий успех.

Ранее мы писали: Почему единственная внучка Любови Полищук не общается с родным отцом. Также можете взглянуть, как выглядит дочь Алексея Макарова Варвара. А вот сама неповторимая Любовь Полищук никогда не считала себя красавицей.

А вы знакомы с киноработами Мариэтты Цигаль-Полищук? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий