Не женат, нет детей, живет в Лондоне: жизненный путь единственного сына Инны Чуриковой, которого она боготворила

Мечте актрисы так и не суждено было сбыться.

Инна Чурикова
Инна Чурикова, фото – РИА Новости Крым

Инна Чурикова в одном из интервью поделилась своим самым сокровенным желанием. Со слов артистки, она хотела дожить до того дня, когда сможет не только побывать на свадьбе сына, но и понянчить внуков. Но, к сожалению, Панфилову-младшему уже больше 40, однако узами брака он так себя и не связал.

“Самая большая мечта — дожить до дня счастливой женитьбы Вани. Увидеть и попестовать внуков, да хорошо бы не одного”,

– мечтала Чурикова.

Иван Панфилов родился, когда его родители были уже немолоды. В те времена Инне Чуриковой было 34 года, а ее мужу, режиссеру Глебу Панфилову,— 43. Стоит отметить, что у Глеба Анатольевича был ребенок от первого брака — Анатолий, который стал художником-постановщиком. Также он сыграл в нескольких фильмах. Что касается Ивана, то для Инны Михайловны ее первенец так и остался единственным.

Не смог “перешагнуть” через себя

Однажды звездные супруги рассказали, что очень сожалеют, что их общий ребенок не пошел по их стопам. К слову, они признались, что во многом это их вина, так они в свое время упорно его отговаривали от того, чтобы он не стал актером или режиссером. Однако и сам Иван позже сообщил, что никогда не рассматривал такой судьбы.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов
Инна Чурикова и Глеб Панфилов, фото – Kulturologia

С его слов, он очень эмоционально воспринимал игру Инны на сцене, где практически всегда ей приходилось “умирать”.

“Она почти во всех спектаклях умирала. И, наверное, это как-то отразилось на моей детской психике. Я все время плакал, равно как и когда видел в кино умирающих маминых героин”,

– поделился Иван.

Нужно было отречься от всего

Однажды Иван сказал, что, в отличие от театра, в современном кино может сыграть любой человек. А вот, что касается участия в спектаклях, то для них нужен, цитируем, “настоящий артист”.

По слухам, Панфилов-младший был не по годам развитым ребенком, который без особого труда мог спародировать популярных актеров. К слову, успел Иван и отметиться и в нескольких кинокартинах.

В одной из них, “Васса”, он сыграл роль внука героини Чуриковой. Кроме того, Иван снялся в одном эпизоде сериала “Московская сага”. Также полтора десятилетия назад он сыграл главную роль в экранизации произведения Александра Островского, снятой его отцом, под названием “Без вины виноватые”.

Инна Чурикова с сыном Иваном
Инна Чурикова с сыном Иваном, фото – Wellnesso.ru

Однако, невзирая на опыт съемок, Иван считает, что актерский путь не для него.

“Это хобби. Сыграв в кино, я гораздо лучше понял и почувствовал своих родителей, свою маму и то, чем она занимается в театре. И каково это, собственно говоря, быть артистом. Эта профессия требует полной концентрации”,

– говорит Панфилов.

Работа мечты

После окончания школы Иван Панфилов-младший смог поступить в МГИМО, где он изучал международное право. После выпуска он работал в частной фирме, но вскоре почувствовал, что это не то место, которое ему нужно. А спустя некоторое время он и вовсе сделал выбор, который несколько обескуражил его родителей.

“К удивлению многих, выбрал себе профессию ресторатора и открыл ресторан в писательском поселке Переделкино. Мы уважаем его выбор, поскольку критерии нашего времени не всегда совпадают с тем, к чему мы были приучены”,

– рассказывает Иван.

Примечательно, что после съемок в фильме “Без вины виноватые” Панфилов-младший решил посвятить себя киноискусству в Лондоне. С его слов, на Туманный Альбион его тянуло еще с детства.

Иван Панфилов
Иван Панфилов, фото – zimamagazine.com

В 2017 году Иван стал продюсером спектакля “Аудиенция”, рассказывающий о жизни Елизаветы II. Главную роль исполнила его мать, а режиссером был отец.

Панфилов-младший в настоящее время проживает в Соединенном Королевстве и участвует в создании, консультировании и управлении различными культурными проектами. Ходили слухи, что он скоро свяжет себя узами брака, но он эта информация так и не подтвердилась.

[not_voice]Ранее мы писали, что Чурикова до последнего не хотела верить в предательство Хаматовой. Также стало известно, что перед уходом Чурикова была прикована к постели.[/not_voice]

По материалам: Театрал
Оставить комментарий

TVCenter.ru