“Никогда не были приятельницами”, – Маша Машкова призналась, что забрала у Евгении Брик перед её уходом из жизни

Неожиданная смерть известной по нашумевшей киноленте “Стиляги” Евгении Брик заставил многих людей пересмотреть свое отношение к ней.

Одно из последних фото Евгении Брик, сделанное ее дочкой
Одно из последних фото Евгении Брик, сделанное ее дочкой

Проживающая в США Мария Машкова, узнав трагические известия, долгое время не могла прийти в себя. Тем более дочь Владимира Машкова никак не могла забыть, что именно благодаря щедрому подарку Брик свершилась ее заветная мечта.

Когда у Евгении диагностировали рак, ее близкие долгое время никак публично это не комментировали. Из-за болезни, актриса вынуждена была отказаться от роли, о которой мечтала всю свою жизнь – фильме I.S.S («МКС») Габриэлы Каупертвэйт. Вместо Брик, на съемки в Голливуд поехала Мария Машкова. Кинокартина повествует о разгоревшемся противостоянии астронавтов, находящихся в замкнутом пространстве международной космической станции.

Мария Машкова
Мария Машкова, фото – https://img.dni.ru

Мария в тот период находилась в поисках своего “золотого” билета в мир киноиндустрии, но безуспешно. Девушка уже подумывала о том, чтобы получить более приземленную профессию, когда получила предложение, от которого не отказываются. До последнего она не верила и только когда села в самолет осознала, что явь стала реальностью.

«На эту роль была утверждена Женя Брик. Она не могла сниматься по состоянию здоровья. Кастинг-директор и режиссер – все очень расстроились. Женя попросила список русских актрис и сказала: «Ничего себе. У вас есть все! А нет Маши Машковой. Она вам нужна. Если не я, пусть она снимается». Мы с ней были хорошими приятельницами, но никогда близко не дружили. И Женя решила мне об этом не рассказывать»,

– признается артистка.

Мария узнала, по чьей рекомендации она стала героиней космического блокбастера лишь во время съемок. Сказать, что Машкова была удивлена, это ничего не сказать. Когда благодарная актриса позвонила Евгении, она еще не догадывалась, что разговаривает с ней в последний раз… Брик умерла в феврале 2022 года.

Ранее мы писали, что близкая подруга заговорила об ушедшей из жизни Евгении Брик – “Почему одному – всё, а другому – ничего”.
По материалам: КП
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru