Кончаловский, Вовк, Бледанс и даже Рудковская: новый санкционный список Украины от Зеленского

Стало известно, что Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении 198 деятелей культуры РФ. Стало известно, кому ещё не повезло. Опальные Анна Нетребко, Филипп Киркоров и Лолита Милявская уже прокомментировали эту ситуацию. А что с остальными неугодными личностями?

Украинский президент на днях анонсировал указ, в котором обозначены деятели культуры РФ, попадающие в санкционный список «Незалежной». И вот 15 января Владимир Зеленский подписал соответствующий указ, куда попали 198 человек. В их числе такие российские знаменитости, как режиссёр Андрей Кончаловский, телеведущие Ангелина Вовк, Дмитрий Губерниев и Борис Корчевников, продюсер Яна Рудковская и другие.

Под санкции также подпали:

  • общественный деятель, бывший посол ЛНР в России Родион Мирошник;
  • Семен Пегов и Юрий Котенок;
  • телеведущие Руслан Осташко, Евгений Рожков, Екатерина Березовская;
  • журналисты Павел Зарубин, Марина Ахмедова, Андрей Стариков, Анастасия Попова, Владимир Кобяков, Марьяна Наумова, Антон Степаненко, Вадим Такменев, Владимир Корнилов, управляющий директор телеканала РБК Илья Доронов и гендиректор РБК Николай Молибог;
  • блогер Дмитрий Пучков (Гоблин);
  •  публицист Николай Стариков;
  •  декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

В списке также есть украинские деятели — журналистка и телеведущая Диана Панченко, политолог Василь Вакаров, писатель Владимир Сергиенко, а также белорусский журналист Григорий Азаренок и генеральный директор белорусского телеканала СТВ Александр Осенко.

Кончаловский, Вовк, Бледанс и даже Рудковская: новый санкционный список Украины от Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: ТВЦ

Не повезло и патриотично настроенным актёрам Егору Бероеву и Эвелине Бледанс, а также певцу Юрию Лозе, которого сейчас особенно остро беспокоят политические темы. На этом санкционный список не заканчивается. Также под санкциями — бывший губернатор Московской области Борис Громов, отдельные журналисты и писатели.

Ранее мы писали, как Киркоров обратился к Зеленскому после внесение его в санкционный список Украины, а Нетребко его поддержала. Также интересно знать, как Лолита публично посмеялась над санкциями президента Украины.

Как думаете, попавшие под санкции знаменитости сильно расстроились? Пишите в комментариях.

По материалам: Телеграм
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru