“Растоптали и забыли”, – Нонна Мордюкова о Марке Рудинштейне

8 декабря страна простилась с  Марком Рудинштейном. Прославленный продюсер скончался на 76-ом году жизни. После прощальной церемонии тело актёра кремировали.

Прощание с Марком Рудинштейном, фото:m24.ru
Прощание с Марком Рудинштейном, фото:m24.ru

Проводить Марка Григорьевича в последний путь пришло много коллег, близких и друзей. Прибыл на траурную панихиду и Леонид Дзюник. Он поведал, что Рудинштейн был его наставником и не раз помогал советом.

 «С ним можно было всегда посоветоваться. И он никогда не отказывал в совете. Всегда с юмором, рассказывал анекдоты. Последний раз я его видел на фестивале «Будем жить». До его ухода из жизни я возил его по врачам. Он с его болезнями продолжал жить. Хотя ему говорили: «Остановись». Я вспомнил слова Нонны Мордюковой: «Если бы не Марк Рудинштейн нас бы просто растоптали и забыли. Благодаря Рудинштейну и его «Кинотавру» для нас сохранили российское кино»,

– делится Дзюник с teleprogramma.pro.

Прощание с Марком Рудиштейном, фото:russian.rt.com
Прощание с Марком Рудиштейном, фото:russian.rt.com

Присутствовал в зале и кинорежиссер Аким Салбиев. Он отметил, что Марк Григорьевич посодействовал многим людям, которые  к нему обращались.

«Скольким людям он помог в 90-е годы. Я благодарен судьбе за то, что был знаком с ним»,

— заявил Салбиев.

Ранее писали, что Ярмольник даже не захотел говорить об оскорбившем его Рудинштейне. А недавно в Сети появилось видео Марка Григорьевича, сделанное незадолго до его кончины.

А вам нравились киноработы Марка Рудинштейна? Пишите своё мнение в комментариях.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru