Откуда Михаил Задоронов брал темы для своих выступлений про тупых американцев

На нынешней эстраде тяжело найти таких же искромётных и искренних комиков, как Михаил Задорнов – его жизненная мудрость и природное чувство юмора в течение долгих десятилетий собирали полные залы зрителей авторских юмористических концертов. Однако с течением времени многие поклонники творчества Задорнова заметили, что он стал поднимать совсем уж неоднозначные темы или путаться в собственных выступлениях. Факты, над которыми шутил артист, оказывались неверными с исторической точки зрения, а многие шутки были не оригинальным трудом, а взятым из американских непереведённых комедий. Да, из кинематографа так горячо любимых дядей Мишей США.

Михаил Задорнов. Фото antikor.com.
Михаил Задорнов. Фото antikor.com.

Примеры? Их найти легко. Можно начать с традиционной рубрики его концертов – смешные вывески и названия заведений. В тот раз Михаил Николаевич решил пошутить над свадебным салоном, которому дали название «Леди Гамильтон», мол, вот неграмотные, ведь она никогда не была замужем – и на этих словах он попал под своё же обвинение в неграмотности. Ведь Гамильтон – фамилия Эммы Лайон за мужем, сэром Уильямом Гамильтоном. В историю Эмма попала как раз благодаря своей женитьбе и громкой свадьбе.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье в фильме "Леди Гамильтон". 1941 год. Фото Вокруг ТВ
Вивьен Ли и Лоуренс Оливье в фильме “Леди Гамильтон”. 1941 год. Фото Вокруг ТВ

Вторая история касалась двух американцев, которые «ну тупые» и надели пиджак с большой суммой денег в кармане на кенгуру, который успешно ускакал от мужчин. Сама шутка довольно смешная, но придумал её вовсе не Задорнов – а авторы западной комедии «Кенгуру джекпот».

Кадор из фильма «Кенгуру джекпот»
Кадор из фильма «Кенгуру джекпот»

Украденным также оказался рассказ о поросятах 1, 2 и 4. Впервые этот юмористический номер с тремя поросятами появился в 9 серии 2 сезона мультсериала «Что с Энди».

Кадр из мульфильма «Что с Энди»
Кадр из мульфильма «Что с Энди»

Неизвестно, брал ли чужой юмор и включал в программу своих выступлений сам Задорнов или это делала за него творческая команда авторов-помощников – судя по тому, что качество шуток за десятилетия выступлений, то рано или поздно Михаил Николаевич все-таки выдохся. Из-за этого вполне возможно, что иностранные шутки «подсовывала» комику редакция. В любом случае, такие досадные случаи кражи не работали на пользу репутации Задорнова.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Да пусть заимствовал, зато нам смешно было

    Ответить