“Перенёс 4 инсульта и ушёл в нищете”, – печальная судьба Борислава Брондукова

Борислав Брондуков запомнился по знаменитой фразе: «Родственник, мне Афоня рубль должен». Не все знают, что у этого актёра была непростая судьба. Артист перенёс 4 инсульта, был женат на душевно больной женщине, а умер в полной нищете.

Творческий взлёт и инсульт

Будущий актёр родился болезненным ребёнком, но отец его выходил. Учился Борислав в церковно-приходской школе, потом учился в техникуме на строителя. Работал на стройке, а в свободное время посещал драмкружок. Говорили, что у него неактёрская внешность, но это не помешало Брондукову стать знаменитым.

Борислав Брондуков
Борислав Брондуков перенес 4 инсульта. Фото: 24smi.org

Он часто играл алкоголиков, но сам был равнодушен к спиртному. Борислав Брондуков видел, скольких коллег сгубил алкоголь. Да и здоровье не позволяло. Уже в 70-х артист перенёс первый инсульт и долго восстанавливался. Всего актёр пережил четыре рецидива, последний отнял у него речь.

Личная жизнь артиста

Актёр Борислав Брондуков был женат дважды. У первой супруги диагностировано психологическое расстройство. Жить с душевно больной женщиной артист не мог. Вторая жена подарила мужу двух сыновей – Константина и Богдана. После 1997-го артист больше не снимался в кино. Скончался в возрасте 66 лет, похоронен в Киеве.

Семейное фото Брондукова
Семейное фото Борислава Брондукова. Фото: 7snov.com.ua
Ранее мы писали о трагической судьбе Сергея Юрского. Оказывается, его изгнали из театра. Также интересно знать, как жила Ирина Салтыкова с первым мужем. Оказывается, он постоянно гулял и бил жену. А биография Елены Маликовой более оптимистичная.

А вы помните Борислава Брондукова? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий