Тренер Линой Ашрам обвинила русских в малодушии

До сих пор израильская наставница золотого призера хранила молчание

Тренер Линой Ашрам обвинила русских в малодушии
photo: ynet

Всю прошедшую неделю после Олимпиады в Токио шли обсуждения спортсменок, занявших первое и второе место по художественной гимнастике.
Некоторые русские профессионалы полагают, что Дину Аверину засудили, поскольку всему миру надоела “гегемония России”. Другие возражают – потеря ленты не является грубой ошибкой и Линой Ашрам выиграла золотую медаль в честном бою.
Тренер Линой не комментировала скандал, но и она решила высказаться:

Я не виделась с тренерами Дины и Арины Авериных. Очень неприятная ситуация. Жаль, что люди не умеют достойно проигрывать

– цитирует Айелет Зуссман издание Ynet.

Напоминаем, впервые с 1996-го года Россия осталась без золота в гимнастике.
Россиянка Дина Аверина заняла второе место, ее сестра Арина – четвертое. Победительницей признали представительницу Израиля – Линой Ашрам.

В свою очередь, слова Зуссман прокомментировала российская спортсменка Светлана Журова. По ее словам, в данной ситуации во всем виноваты судьи, но наши болельщики “персонализировали” свое негодование и под шквал критики попали гимнастка из Израиля и ее наставница:

В целом Ашрам то не причем. Об этом говорят все, но на Линой и ее тренера навалился шквал негатива от наших болельщиков, которые персонализируют всю скандальность ситуации с Ашрам. Это тяжело вынести. Допускаю, что это защитная реакция. Линой и тренер не виноваты в этой ситуации. Все негодование должно быть обращено к судьям, а не к девочке. А что Линой должна была сделать? Отдать медаль? Это ничего не изменит, а Аверины и не станут брать медали. Все вопросы к судьям. Наверное, не нравится, что россияне так поддержали свою спортсменку. Но так было бы во всех странах. Любой стране бы не понравилась несправедливость судейства, а не факт того, что другая девочка выиграла

– приводит слова Журовой издание “Спорт-Экспресс”.

Ранее мы писали:
Этери Тутберидзе улетела за океан к дочери: пользователи в восторге от Дианы

Секрет непотопляемости “Эха Москвы”: Леша Венедиктов – суперстукач

Иван Охлобыстин обругал Барбару Брыльску “свиньей”
“Как жить дальше?”: Обидные слова Павла Прилучного довели Собчак до тяжелой формы депрессии

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Бекчан

    Хранила молчание? И правильно делала. Эти нападки спорту и спортсменам не нужны, включая российских гимнасток. Болельщики в России переживают, как и везде, за своих спортсменов. Малодушие же это специально накручено национал-патриотами, желающими нажить политический капитал на любых, даже слегка спорных моментах, без чего спорт никогда не обходился и не обходится. Для того ведь и существуют судьи, чтобы разрешать эти споры.

    Ответить