“Бамбарбия! Киргуду!” Или почему трио Вицин – Никулин – Моргунов постоянно конфликтовало

В это сложно поверить, но любимое миллионами трио Труса, Балбеса и Бывалого из советских комедий Леонида Гайдая было сплочённым лишь перед кинокамерами – в реальной жизни именитым артистам так и не удалось найти общий язык, да и с режиссёром они ладили слабо. Лишь высокий профессионализм помог актёрам воплотить по-настоящему незабываемые образы на экране. Но это не означает, что обходилось без скандалов и шантажа. Так, именно Юрия Никулина стоит поблагодарить за большинство метких шуток в «Кавказской пленнице» – это он настоял на переписывании сценария. Что же было не так с первой версией?

Фото fandom.com
Фото fandom.com

Дело в том, что после нескольких кинокартин с участием знаменитой тройки, Никулин уже посчитал своего персонажа приевшимся публике – еще сильнее ситуацию усугубил тот факт, что в изначальном сценарии трое друзей-бандитов играли лишь функциональную роль, у них не было никаких эпизодов с объяснением мотивации и характерными комическими ситуациями.

Актёр наотрез отказался сниматься в ленте, если сценарий не перепишут, и Гайдаю пришлось принять это условие. Так, уже лишь в финальных правках появилась легендарная «Бамбарбия! Киргуду» и другие забавные моменты, без которых комедия показалась бы далеко не такой увлекательной сейчас.

Фото ruskino.ru
Фото ruskino.ru

Правда, постоянные конфликты всё равно измотали режиссёра, и впоследствии он решил больше не сотрудничать с прославившимися мэтрами кино. Но их главные совместные комедии до сих пор остаются достоянием всего мира.

Ранее мы писали: Почему Леонид Гайдай выгнал Евгения Моргунова со съёмок «Кавказской пленницы» и кто вместо него снимался в конце фильма

Вам также будет интересно: Все говорили, что они бездарность. Советские актеры, которых считали бесталанными – Крамаров, Быков, Раневская, Никулин, Варлей

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru