Валентин Гафт так любил первую супругу-манекенщицу, что взял ее фамилию

Фамилия покойного Валентина Гафта, внёсшего огромный вклад в отечественный кинематограф  и сочинившего  множество замечательных стихотворений, вписана огромными золотыми буквами  в российскую и советскую культуру. Только многие не знают, что когда-то легендарный артист решился взять фамилию супруги.

Валентин Гафт
Валентин Гафт, фото:ok.ru

«В 70-х годах я жил в Москве рядом с Гафтом. Мы с ним общались по-соседски. Он мне рассказывал, как много душевных мук ему доставила его первая жена, красавица Елена Изергина. Она работала манекенщицей в Доме моделей на Кузнецком Мосту, бывала на показах мод за границей, ей оказывали знаки внимания видные мужчины. Ее фамилия в советские годы была известна. И у нее лучше получалось делать карьеру, чем у мужа, тогда еще никому не известного начинающего артиста. Он еще не был тем Гафтом, каким мы его все запомнили. Отличался неуживчивым характером, возможно, поэтому долго искал свой театр. Ссорился с режиссером Валентином Плучеком, который его быстро выгнал из Театра сатиры. Потом не единожды рубил с плеча и хлопал дверью. В его трудовой книжке была запись, что утром он принят в театр Моссовета на должность актера, а вечером того же дня (после короткой репетиции с режиссером Юрием Завадским) – другая: освободить от занимаемой должности»,

– поведал бывший сотрудник КГБ Олег Леонов.

Валентин Гафт
Валентин Гафт, фото:ok.ru

Мужчина рассказал, что Гафт был так безнадёжно влюблён  в Изергину, что взял её фамилию.  Однако возлюбленная режиссёра не оценила жертв супруга, который готов был ради неё на всё, и ушла к другому мужчине.

«Когда мы с ним общались, он уже развелся с первой женой, был холостяком. Но, бывало, засиживался у меня в квартире и мог… просто набрать номер ее телефона и молчать в трубку, слушая ее голос. Мог немного выпить и долго говорить о ней, словно мучая себя этими воспоминаниями. Было видно, что он продолжал ее сильно любить. Елена Изергина ему изменила, ушла от него к известному кинодраматургу Далю Орлову. А Валентин еще долго страдал. Даже говорил, что, когда она от него ушла, была мысль наложить на себя руки, но эту слабость он быстро прогнал.

Меня поразило его признание: ради первой жены он брал ее фамилию! Ненадолго, потом вернул свою родную, решив, что это правильно. Но такое было в его жизни, он это не афишировал. Я вообще этого не понимал: зачем? А он говорил, что хотел сделать ей приятное. Елена носить фамилию Гафт не хотела. Говорила, что по звучанию это похоже на «гав». У жены он был под каблучком. Первое время он, женившись, пришел жить в однокомнатную квартиру к жене и теще, отгородив угол досками. Во всем старался им угодить.

В те годы многие артисты брали себе псевдонимы, скрывая национальность. Отчасти, возможно, и Валентин из-за этого взял фамилию Изергин. Но сам он мне говорил, что сделал это ради жены. Валентин при всей своей внешней крепости и силе был очень ранимым»,

– вспоминает Леонов.

Актёр после долгих душевных страданий, так и не смог простить предавшую его супругу и больше с Изергиной никогда не виделся.

Ольга Остроумова и Валентин Гафт
Ольга Остроумова и Валентин Гафт, фото:just-interes.ru

Брак с балериной Инной Елисеевой тоже не увенчался успехом, а их общая дочь Ольга покончила жизнь самоубийством.  Наследнице режиссёра на тот момент было всего 22 года.

Ольга Остроумова и Валентин Гафт
Ольга Остроумова и Валентин Гафт, фото:ok.ru

Семейное счастье Валентин Иосифович  обрёл только в 60 лет, когда женился на Ольге Остроумовой, которая была рядом с ним до последнего вздоха…

Тем временем стало известно, что сын Иосифа Кобзона решил зарегистрировать товарный знак “Вдова Кобзона”. К тому же обманутых вдову и дочь Баталова настигла новая беда.  А участница украинского реалити-шоу решила усовершенствовать свою красоту и накачала себе не только губы, но и скулы.

А какая из ролей Валентина Гафта вам запомнилась больше всего? Пишите об этом в комментариях.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий