Прошло 35 лет: как сейчас живут Фериде, Кямран и другие герои турецкого сериала «Королек — птичка певчая»

Турецкие сериалы стали международным хитом задолго до выхода «Великолепного века» – еще в 1980-тых годах все СССР по вечерам собиралось перед телевизором ради новых серий сериала «Королек – птичка певчая» по роману Решата Гюнтекина. Когда в 2013 году вышел современный ремейк с популярными актерами, публика, конечно, оценила проект, но признала старую версию все равно как лучшую.

Актерский состав

Неудивительно, что такое внимание и любовь зрителей сделали актеров, снявшихся в сериале 1980-тых, настоящими звездами. Их карьеры мгновенно взлетели вверх, а судьбы сложились интересным образом.
Образ главной героини Фериде в исполнении Айдан Шенер стал одним из самых узнаваемых турецких персонажей за всю историю кино – все считали, что девушка после такой роли обречена на съемки в Голливуде, но сама Айдан приняла другое важное решение. Она видела, в каком состоянии находится местный кинематограф, и решила не соглашаться на предложения компаний с громким именем – а осталась сниматься на родине. Правда, со временем она вернулась к модельному бизнесу, из которого и начинала в юности.

Айдан Шенер в фильме и сейчас. Фото
Айдан Шенер в фильме и сейчас. Фото m.infox.ru

В обаятельного Кямрана были влюблены едва ли не миллионы – актер Кенан Калав, кому досталась такая огромная фанатская база после выхода сериала, воспользовался вниманием публики  и правда стал турецкой знаменитостью. Он снимался сразу в нескольких проектах, сиял под вспышками на красных дорожках, пока его звездный путь не разбился благодаря одной ошибке. В 1990 году при перелете в Барселону его задержали, найдя в его багаже наркотики, после чего артист попал за решетку – и пробыл там более шести лет. После освобождения он зажил непубличной жизнью: купил себе небольшой ресторан и живет в счастливом браке со второй супругой.

Кенан Калав. Фото
Кенан Калав. Фото online-turkiye.com

Роль у Серай Гелзер была небольшой, но все равно юной актрисе тогда удалось запомниться зрителям своим неоспоримым талантом – это была первая работа девушки в кино, но с образом Мюжгян она справилась отлично. Так и начался ее многолетний творческий путь, который, правда, вскоре перешел на театральную сцену. В кино Серай вернулась только по особому поводу – она появилась в ремейке 2013 года в эпизодической роли, но поклонники все равно остались в восторге.

Серай Гелзер. Фото
Серай Гелзер. Фото glendalenews.ru

Тильбе Саран, сыгравшая героиню Назме, после выхода сериала в эфир сразу стала развиваться во всех творческих направлениях сразу – она пробовала себя как режиссера, сценариста, продюсера и собственно актрису театра, благодаря чему легко осталась на плаву среди коллег. Съемки в нескольких российско-турецких проектах сделали женщину популярной и на просторах СНГ, так что на экранах она мелькает до сих пор, хотя ей уже 60 лет.

Тильбе Саран. Фото ВК
Тильбе Саран. Фото ВК

Солидный и мудрый Хайруллах-бей в исполнении Садри Алышика запомнился всем без исключения – эта роль ему досталась уже в почтенном возрасте, так что «Королек» стал одним из последних его сериалов, ведь артист уже давно хотел уйти на отдых. Но эта роль напоследок стала чуть ли не лучшим перевоплощением среди обычно комедийных проектов Садри. На пенсии Алышик занимался воспитанием своего сына и наследника Керема, который тоже выбрал путь по актерской стезе – пока не умер от болезни в 1995 году.

Садри Алышик. Фото glendalenews.ru
Садри Алышик. Фото glendalenews.ru

Несмотря на то, что режиссеры были очарованы необычной внешностью актрисы Нил Бурак и готовы были снимать ее в кино в самых разных амплуа, женщина всю жизнь любила скорее музыку – она использовала свою славу как раз для продвижения песенной карьеры. Она стала писать мелодии и тексты к ним, выпустила более 10 альбомов, и несмотря на возраст в 73 года артистка до сих пор дает концерты. Выглядит она очень молодо, за что можно поблагодарить профессиональных косметологов.

Нил Бурак. Фото
Нил Бурак. Фото online-turkiye.com

Малышка Мунисе приносила в сериал свою долю трогательности и комедийности – с помощью ее образа зрители узнали больше о чутком сердце Фериде, которая сама приняла решение воспитывать бедную сироту. Для 10-летней актрисы Мине Чайыроглу такая ответственная роль могла бы быть слишком сложной, но девочка справилась отлично, и потом много снималась в детских фильмах. Взрослая жизнь у нее сложилась немного менее ярко – она продолжила сниматься от случая к случаю, но фильмы уже не получают такого громкого признания.

Мине Чайыроглу. Фото
Мине Чайыроглу. Фото glendalenews.ru
Тем временем стало известно, что у сбежавшего из России основателя ВК Павла Дурова есть двое тайных малолетних детей. А Максим Аверин показал свою квартиру и сожителей. И вам точно будет интересно узнать, что самая многодетная мама жила в России – она родила 69 детей!
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий